请叫我王幸福 发表于 2022-5-24 20:38:05

父亲肺鳞癌术后,基因检测无I类突变,PDL-1低表达,求下一步治疗方案~

父亲去年11月份因咳嗽查出左肺下叶鳞癌(中分化ⅢB期),在地级市医院做了4期新辅助治疗(信迪利+白紫+卡铂)后瘤体无明显变化(阻塞性肺炎一直控制好)

今年3月到华西被周清华教授收治,4月中旬做了左肺下叶切除+淋巴结清扫(共清楚淋巴结17枚,2枚查见癌转移,支气管残端未见确切癌累及),术后癌胚抗原0.7ng/ml,伤口预后良好。

请教各位病友对下一步治疗方案有无好的建议?

请叫我王幸福 发表于 2022-5-24 20:45:55

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png是阻塞性肺炎一直没控制好,打错了

郑州鸿途喷画 发表于 2022-5-25 05:00:31

我一个病友给你爸一样在吴一龙做了手术就空窗了。3个月一复查。群里有3B期新辅助做了手术的没突变的免疫得打一年。

请叫我王幸福 发表于 2022-5-25 21:06:25

郑州鸿途喷画 发表于 2022-05-25 05:00
我一个病友给你爸一样在吴一龙做了手术就空窗了。3个月一复查。群里有3B期新辅助做了手术的没突变的免疫得打一年。

好的好的,了解啦,谢谢,我也感觉后期应该还是以控制和监控为主,毕竟手术清扫得比较干净

vivi要加油啊 发表于 2022-6-22 23:12:44

有个病友免疫表达阴性,术后IIB最近找吴一龙问诊,建议化疗后空窗,定期测MRD。

无疾无灾 发表于 2022-8-28 21:22:33

郑州鸿途喷画 发表于 2022-05-25 05:00

空窗的是术后几期

Hikaru 发表于 2022-11-15 17:34:52

请问周清华教授的手术排了多久排上的呀?去了华西是不是全部检查需要重新做一遍?

~~辉~~ 发表于 2022-11-20 16:31:02

为什么同样的三期我家术后一个月就发现转移肾上腺

夏日的清凉 发表于 2024-5-23 15:11:50

现在用的什么方案,周清华教授很厉害了
页: [1]
查看完整版本: 父亲肺鳞癌术后,基因检测无I类突变,PDL-1低表达,求下一步治疗方案~