橘子海 发表于 2023-1-23 15:04:29

妈妈肺癌晚期阳了 吃饭就吐 去医院输了几天水 回家还是吐

吃饭一直吐也不想吃   现在不吃不喝吐的胆汁都出来了   头也疼的想死今天开始意识不清了一直在睡觉 有什么办法吗

xiaobai1029 发表于 2023-1-23 16:20:10

做脑核磁,先排除脑膜转

橘子海 发表于 2023-1-23 16:33:51

xiaobai1029 发表于 2023-01-23 16:20
做脑核磁,先排除脑膜转

是有脑转移的

我是草鱼 发表于 2023-1-24 09:40:52

有可能是脑膜转移?脑膜转移和脑转移是两回事,腰穿可以检测脑脊液可以判断是否是脑膜转移,但是检出率不是百分百。

橘子海 发表于 2023-1-24 10:23:06

我是草鱼 发表于 2023-01-24 09:40
有可能是脑膜转移?脑膜转移和脑转移是两回事,腰穿可以检测脑脊液可以判断是否是脑膜转移,但是检出率不是百分百。

如果是脑膜转移的话怎么样

阳光~ 发表于 2023-1-24 11:39:18

我也怀疑脑膜转,这个情况还是建议住院

申医生 发表于 2023-1-24 12:09:36

脑膜转移可能,之前用过靶向药吗,手里如果有尝试加量口服,同时口服激素,尽快去医院腰穿确诊

我是草鱼 发表于 2023-1-24 15:23:34

橘子海 发表于 2023-01-24 10:23
如果是脑膜转移的话怎么样

确诊脑膜转移,抽脑脊液基因检测,如果有EGFR突变可以服用奥西替尼或者伏美,这个估计要加量,ALK也有对应的靶向药,如果单靶向不行可以尝试鞘内注射甲氨蝶呤,培美等药物,或者放疗。我们家目前是双倍伏美加鞘内注射

橘子海 发表于 2023-1-26 01:21:26

申医生 发表于 2023-01-24 12:09
脑膜转移可能,之前用过靶向药吗,手里如果有尝试加量口服,同时口服激素,尽快去医院腰穿确诊

之前化疗六次然后吃过十个月的阿美替尼 吃完就没在吃了 那她呕吐什么的是因为脑膜转移引起的吗?还是肠胃出了什么问题

橘子海 发表于 2023-1-26 01:22:10

阳光~ 发表于 2023-01-24 11:39
我也怀疑脑膜转,这个情况还是建议住院

好的已经住院了
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈肺癌晚期阳了 吃饭就吐 去医院输了几天水 回家还是吐