保佑-希望 发表于 2023-7-16 23:45:08

春天会来 发表于 2023-07-16 22:35
我爸爸最开始也是吃饭的时候恶心但能吃一些,早上最明显,不看见饭一切正常。当时大意了,以为是靶向药的副作用,医生开的甲地孕酮。结果后面很快就查出脑转移,安全起见还是做个核磁吧。希望你们没事

谢谢提醒https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

好运相随 发表于 2023-7-17 00:19:40

我妈一开始也是吃饭的时候恶心,后面慢慢的头晕沉,呕吐,后面确诊脑膜转移

保佑-希望 发表于 2023-7-17 06:50:49

好运相随 发表于 2023-07-17 00:19
我妈一开始也是吃饭的时候恶心,后面慢慢的头晕沉,呕吐,后面确诊脑膜转移

谢谢提醒

保佑-希望 发表于 2023-7-17 12:01:40

好运相随 发表于 2023-07-17 00:19

太难了

白茶清欢 发表于 2023-7-17 12:35:21

可以先做个胃镜看看,挂消化内科,根据医生安排吃点抑酸护胃+止吐药,平时不要喝粥牛奶,多吃点面食。
以上还是试了几天还是没有缓解,就做增强核磁

白茶清欢 发表于 2023-7-17 12:38:43

白茶清欢 发表于 2023-07-17 12:35
可以先做个胃镜看看,挂消化内科,根据医生安排吃点抑酸护胃+止吐药,平时不要喝粥牛奶,多吃点面食。

平时先不要吃辣,冷,生食。
先查清肠胃本身的问题再来找找其它问题吧

保佑-希望 发表于 2023-7-17 18:06:21

你好,我看了你家的帖子,感觉很厉害。你家去查增强核磁了吗?太难了,不知道如何辨别

保佑-希望 发表于 2023-7-17 18:07:25

今天刚做的胃镜,低张力胃炎

闯关3AN2 发表于 2023-7-17 20:00:16

应该没有脑膜转,想你是考虑过多,可能也是想为日后储备些知识,就补充一点吧,脑膜转很难很难,所谓的标准模式也就是神经外科给埋个OMMAYA囊,方便脑脊液抽取、脑室内给药,其它暂时就看看是否天选之人了。

闯关3AN2 发表于 2023-7-17 20:04:51

希望都不需要OMMAYA
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于脑膜转和恶心呕吐的问题请教大家。希望大家能给我一点建议,谢谢。