cici0612 发表于 2013-11-2 23:35:58

xtatttt 发表于 2013-10-31 10:25 static/image/common/back.gif
顺铂的消化道反应对生活质量影响很大,你妈妈吃得消吗?便秘你在论坛上搜索一下,有很多对策的。

谢谢,我妈妈这几天一直吐,医生虽然提前给打了止吐针,但是还是喝水都吐,发烧还是没有控制住,今天烧到39.2度,看来这次化疗方案可能是失败了。真不知道下一步该怎么走了{:soso_e115:}

xtatttt 发表于 2013-11-3 08:37:42

cici0612 发表于 2013-11-2 23:35 static/image/common/back.gif
谢谢,我妈妈这几天一直吐,医生虽然提前给打了止吐针,但是还是喝水都吐,发烧还是没有控制住,今天烧到 ...

先不要急着下结论,化疗方案有无效果要看肿瘤标志物数值或影像学来确定,你妈妈化疗前烧退了没?最近疼痛好点了吗?

cici0612 发表于 2013-11-4 22:53:03

xtatttt 发表于 2013-11-3 08:37 static/image/common/back.gif
先不要急着下结论,化疗方案有无效果要看肿瘤标志物数值或影像学来确定,你妈妈化疗前烧退了没?最近疼痛 ...

妈妈烧还是没退,疼痛也没有缓解。标志物没查。但是我妈妈发烧入院的时候是10.10号,那个时候CEA是7.88,入院治疗20天烧一直没退下来,10.30号化疗前查的CEA就涨到了13.48,翻了近一倍,我是觉得奇怪,入院后,在医生的治疗下,发烧不紧没退,手臂越来越肿,疼痛越来越剧烈。医生还怪我们不该十一前接妈妈回家休整,其实我严重怀疑医生的治疗手段不对,但是很恨自己没有一点医疗常识,也只能怀疑,也帮不了我妈妈一点点{:soso_e109:}

seacat 发表于 2013-11-9 18:15:34

发烧到底是什么原因造成的,是不是感染?不解决这个不能继续化疗了。

cici0612 发表于 2013-11-13 23:31:52

seacat 发表于 2013-11-9 18:15 static/image/common/back.gif
发烧到底是什么原因造成的,是不是感染?不解决这个不能继续化疗了。

发烧一直到现在还未退,医生昨天把妈妈推到了放疗科,医生说,痰培养和血培养都做了,查不出原因,肯定就是癌症发烧,化疗了,发烧未退,只能说对化疗不敏感,最后只能试试放疗。结果今天放疗科医生反过来问我们为什么不早点送到放疗科,现在肿瘤比一个多月前张大了好多,现在也只有姑息放疗。不是我不相信医院,不是我不相信西医,现在医生到底是什么水平啊,为什么一开始不建议我们去放疗呢???住了一个多月医院,花了6万元,发烧不仅没解决,肿瘤还长大了很多,CEA还翻翻,开始理解为什么有人想杀医生了。。。。。

seacat 发表于 2013-11-14 13:35:36

C反应蛋白正常吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 母亲乳腺癌Ⅳ期,两次化疗效果都不好,请各位帮忙看看应该如何继续治疗!跪谢!!!