晴初 发表于 2024-7-24 19:10:49

申医生 发表于 2024-04-27 08:49
应该有实验组可以入组

申医生,我家父亲今天单免第一天,是替雷利珠,下午有反应了,手脚肿,嗓子痰也出不来,怎么处理啊,以前有过类风湿,药要吃吗

晴初 发表于 2024-7-24 19:11:50

闯关3AN2 发表于 2024-05-17 16:33
乙肝在稳定期的可以进行免疫治疗,不是禁忌症,你担心的也有道理,会有一小部分的人在免疫之后诱发肝炎,但是哪些人,是否可预测,这个真的不知道。。。。所以KRAS的,没有什么好办法的,需要免疫治疗的,建议选择综合性医院,最好是省级以上的大三甲医院,各个科室综合水平高,处理不良反应有经验水平,这样保驾护航,你免疫就会安心,否则去个地市级小的医院,不良反应的识别处理可能有麻烦。

你好老师,我家父亲今天单免第一天,是替雷利珠,下午有反应了,手脚肿,嗓子痰也出不来,怎么处理啊,以前有过类风湿,药要吃吗

晴初 发表于 2024-7-24 19:13:04

闯关3AN2 发表于 2024-04-30 18:34
化疗如果不耐受,可以减量或单药化疗联合免疫,联合治疗中化疗只在开始几个疗程诱导一下,激发新抗原起辅助作用,主要还是免疫。75岁以上高龄的,可以单免疫。

老师,我家父亲今天单免第一天,是替雷利珠,下午有反应了,手脚肿,嗓子痰也出不来,怎么处理啊,以前有过类风湿,甲氨蝶呤和激素药要吃吗

申医生 发表于 2024-7-24 22:59:35

晴初 发表于 2024-07-24 19:10
申医生,我家父亲今天单免第一天,是替雷利珠,下午有反应了,手脚肿,嗓子痰也出不来,怎么处理啊,以前有过类风湿,药要吃吗

急性的免疫反应一般都很重,先激素对症治疗,如果持续加重,需要用免疫抑制剂

闯关3AN2 发表于 2024-7-25 09:09:26

晴初 发表于 2024-07-24 19:13
老师,我家父亲今天单免第一天,是替雷利珠,下午有反应了,手脚肿,嗓子痰也出不来,怎么处理啊,以前有过类风湿,甲氨蝶呤和激素药要吃吗

查查心肌酶谱,风湿免疫专科也查查相关指标

晴初 发表于 2024-7-25 09:32:06

申医生 发表于 2024-07-24 22:59
急性的免疫反应一般都很重,先激素对症治疗,如果持续加重,需要用免疫抑制剂

好的,谢谢申医生

晴初 发表于 2024-7-25 09:32:29

闯关3AN2 发表于 2024-07-25 09:09
查查心肌酶谱,风湿免疫专科也查查相关指标

好的,谢谢老师!

五味多仁 发表于 2024-8-26 09:45:57

闯关3AN2 发表于 2024-04-30 12:28
kras的一线治疗肯定是免疫联合化疗,一旦有效会有奇效。要珍惜免疫的机会不要先去吃靶向药,小心走错路

你好,krasg12c脑转后,还可以用免疫吗?还是放疗或靶向。之前做过手术加四次化疗

闯关3AN2 发表于 2024-8-26 10:07:08

五味多仁 发表于 2024-08-26 09:45
你好,krasg12c脑转后,还可以用免疫吗?还是放疗或靶向。之前做过手术加四次化疗

如果没有免疫过,肯定是脑部局限转移灶的情况下,脑部放疗联合免疫化疗。。。。

五味多仁 发表于 2024-8-26 11:35:22

好的,谢谢
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 父亲确诊了Krasg12c突变