CDL 发表于 2013-11-8 17:12:03

腹水难收?

各位前辈,大家好!我爸食道小细胞癌晚期已经发现并治疗半年,现在广泛转移怎么办?目前肝中最大肿块5.2X5.6CM,肺中最大1.1X1.2CM,肾上腺最大2.7X3.2CM,胸腔转移淋巴结最大7.8X8.4CM,腹腔最大5.4X6.9CM(胸腹腔转移淋巴结都会威胁主动脉)。现已在当地肿瘤医院消化内科接受了第一疗程三天的"小剂量化疗"(顺铂+依托泊苷针),这个方案是在CT复查结果出来之前定的,当时还未出现上述大面积转移病灶。化疗后血象全面下降,现在已有腹水,食欲差,不知该如何是好?

CDL 发表于 2013-11-8 20:21:52

怎么办?:dizzy:

CDL 发表于 2013-11-10 00:09:20

臌症丸治疗腹水怎么样?

CDL 发表于 2013-11-14 22:39:27

查资料说:白介素-2,白蛋白,还有臌症丸都可以治疗腹水,不知效果怎么样?有没有哪位前辈使用过?急!

平安飘雪 发表于 2013-11-15 08:26:51

关键治住肿瘤,我岳母卵巢癌腹水严重,我给买过懒症丸,还有天福星,花了几千元,没起什么作用,化疗抽水起的作用。

CDL 发表于 2013-11-15 13:43:40

平安飘雪 发表于 2013-11-15 08:26 static/image/common/back.gif
关键治住肿瘤,我岳母卵巢癌腹水严重,我给买过懒症丸,还有天福星,花了几千元,没起什么作用,化疗抽水起 ...

谢谢,不过听说抽水后还是会像井水一样回潮。
而且关键现在情况是:我爸身体状况很差,估计小剂量化疗作用不大,但下重药化疗又怕身体支持不住。

CDL 发表于 2013-11-16 16:19:12

???????????????????????????????????????????
页: [1]
查看完整版本: 腹水难收?