3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-8 17:07:01

【求助】到底要不要放疗?!

父亲今年三月初确诊肺鳞癌,术前petct判断二期,右下肺中央型,旁12R点位淋巴结转移,行vats右中下叶切除和淋巴结清扫术,术后病理显示2、4站淋巴结阳性,瞬间变成3A期,术后方案4次化疗+一年免疫治疗。最近医生提出去挂了个放疗科专家号,看看是否需要放疗,放疗医生表示淋巴结阳性如果在2建议放疗,如果在4无需化疗,问题是在华山医院开刀时,医生糊涂把2、4站的淋巴结放在了一个瓶子里(问了病理科的医生),没联系上医生,就算问了也估计很难得到一个准确的明确的说法,该怎么办呢?到底要不要放疗???

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-9 06:10:36

@阳光~ @申医生 @阳光~ @地狱老师 几位老师,帮帮我分析一下,谢啊

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-9 06:11:47

问了医生,说把周围脂肪和淋巴都扫干净了,但是放在了一起……

阳光~ 发表于 2024-7-9 12:19:56

你艾特一下闯关老师

申医生 发表于 2024-7-9 13:47:29

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-07-09 06:10
@阳光~ @申医生 @阳光~ @地狱老师 几位老师,帮帮我分析一下,谢啊

看术前片子2区有没有淋巴结,纵膈放疗目前不是太推荐,有争议,如果术后有残留,就必须放疗

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-14 14:38:45

申医生 发表于 2024-07-09 13:47
看术前片子2区有没有淋巴结,纵膈放疗目前不是太推荐,有争议,如果术后有残留,就必须放疗

2、4清扫下来的淋巴结有一枚阳性,不知道2还是4,问了医生也不知道,术后没有显示有残留的字眼

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-14 14:39:51

阳光~ 发表于 2024-07-09 12:19
你艾特一下闯关老师

闯关老师在别的帖子里回复我了,也比较尴尬的,没有特别明确https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-7-14 14:41:18

申医生 发表于 2024-07-09 13:47

术前影像学片子都没有的,只有12R淋巴结肿大,术后清扫下来的淋巴病理有阳性

闯关3AN2 发表于 2024-7-14 15:02:26

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-07-14 14:39
闯关老师在别的帖子里回复我了,也比较尴尬的,没有特别明确

我是回了你,可是你根本没回应我,这个需要你提供所有的信息啊,我可不是闭着眼睛就敢说的人

申医生 发表于 2024-7-14 19:32:13

3A鳞癌要治愈 发表于 2024-07-14 14:41
术前影像学片子都没有的,只有12R淋巴结肿大,术后清扫下来的淋巴病理有阳性

那就可以不放疗,可以化疗后序贯辅助免疫治疗
页: [1]
查看完整版本: 【求助】到底要不要放疗?!