平安! 发表于 2012-3-2 18:33:59

爱吃猫的鱼 发表于 2012-3-2 12:49 static/image/common/back.gif
我爸爸这是骨转移吗?请问严重么,是早期么?我爸爸有用奥施康定,我怕用多了止痛药不好

“两侧肱骨上段、右侧肩胛骨、胸骨、骶骨、两侧髂骨、股骨、多出椎体及肋椎关节多发转移”。
写的这样明明白白的诊断结果还有什么可以怀疑的!
你这全身骨都有转移还是什么早期?

快上XL184;每月打一次唑来膦酸;止痛药痛就吃不痛就不吃。已经到这份上了还有什么好不好的。

爱吃猫的鱼 发表于 2012-3-5 13:13:13

我也不过是自欺欺人罢了,明知道还问,服用XL184有什么要求么,比如看到你们说多吉美就要肝功能好,如果可以的话,可以告诉我这个药哪里买么

平安! 发表于 2012-3-5 23:14:06

爱吃猫的鱼 发表于 2012-3-5 13:13 static/image/common/back.gif
我也不过是自欺欺人罢了,明知道还问,服用XL184有什么要求么,比如看到你们说多吉美就要肝功能好,如果可以 ...

站短复了。
你自己要振作起来!勇敢面对。该治疗治疗,该上药上药,别怕,怕也没用。

滴水 发表于 2012-3-6 16:33:47

平安! 发表于 2011-7-17 23:35 static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位的鼓励!

平安,请教一个问题,我父亲后面肋骨靠近脊髓处有转移,在省肿瘤做了常规放疗。刚看到你的建议,最好用射波到,不知道现在再用射波刀是否还来得及。另外,哪个医院的射波刀比较靠谱,比如上海的医院。(我在南京,离上海比较近)。

平安! 发表于 2012-3-6 16:50:14

滴水 发表于 2012-3-6 16:33 static/image/common/back.gif
平安,请教一个问题,我父亲后面肋骨靠近脊髓处有转移,在省肿瘤做了常规放疗。刚看到你的建议,最好用射 ...

已经做了放疗就没有必要射波刀了。

txxmawwy 发表于 2012-3-6 17:54:04

平安你好,刚学习了你的贴子,想请问我父亲脊柱多个椎体及附件,左侧第3,侧肋,右侧肩胛骨,左侧第7前肋,右侧第11肋骨,左侧第11后肋,双侧髂骨,左侧髋臼,左侧耻骨联合,左侧股骨颈等部位多个骨骼病变,均呈葡萄糖代谢增高,均考虑为转移性病变.这是7月的PECT报告,3月的ECT报告是全身骨代谢多处活跃,累及颈椎,胸椎,左肋,双肩胛骨,我现在一个半月给他打一针择泰,还需要做别的治疗吗?谢谢

平安! 发表于 2012-3-6 18:59:52

择泰应该是一个月一次啊,没必要半个月一次。择泰打多了也会耐药的。
多发骨转,上184吧。

txxmawwy 发表于 2012-3-7 11:59:42

平安! 发表于 2012-3-6 18:59 static/image/common/back.gif
择泰应该是一个月一次啊,没必要半个月一次。择泰打多了也会耐药的。
多发骨转,上184吧。

谢谢平安,我现在准备先上2992了,再配合打择泰,下步上184啊,请都上184同时还需要打择泰吗?

爱吃猫的鱼 发表于 2012-3-7 12:13:10

平安! 发表于 2012-3-5 23:14 static/image/common/back.gif
站短复了。
你自己要振作起来!勇敢面对。该治疗治疗,该上药上药,别怕,怕也没用。

谢谢,我妈妈在犹豫要不要上184,不管如何我是不能眼睁睁的看着爸爸痛苦的。

平安! 发表于 2012-3-7 12:31:28

184是至今为止唯一可以使骨转移病灶吸收、控制骨转发展的药物。其他化疗、靶向药可以使软组织肿瘤缩小、稳定,但是基本上控制不住骨转移的进展。

184可以同时与唑来膦酸合用。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 关于脊柱转移的处理建议