ak780401 发表于 2014-4-29 17:53:36

4.26   CEA 29.83,降34.3%

易瑞沙+4002两个月,CEA继续降,有效

荷花池荒岛 发表于 2014-4-30 07:54:59

ak780401 发表于 2014-4-29 17:53
4.26   CEA 29.83,降34.3%

易瑞沙+4002两个月,CEA继续降,有效

楼主, 你好,

有两个问题想请教一下:

1)楼主母亲去年10月底脊柱的核磁共振结果出来后,是怎么对应治疗的?
2)楼主母亲今年3月28号尿常规结果不好,最后查明原因了吗?是怎么治疗的?

楼主母亲和我母亲年龄相仿,关注楼主家的治疗经验。

谢谢。祝楼主家治疗顺利。

ak780401 发表于 2014-4-30 11:25:38

1.经咨询,腰椎出现问题治疗办法手术、骨水泥、消频。我妈妈类似腰椎间盘问题,根据她目前情况肯定不能手术,属于成骨性广泛转移也不适合另外两种,所以只能保守治疗。重点是使用有效的靶向药。
2.也是观察,多喝水,这次又查了,主要是几项白细胞多,应该是炎症问题,如果没有特别症状,不另外治疗。

jinhua2013 发表于 2014-4-30 11:44:06

恭喜AK!会考虑减量4002或者采用6+1、5+2的吃法让副作用稍小点么?

ak780401 发表于 2014-4-30 13:18:25

jinhua2013 发表于 2014-4-30 11:44
恭喜AK!会考虑减量4002或者采用6+1、5+2的吃法让副作用稍小点么?

也想了这个问题,没太想好,回去问问妈妈,如果副作用可耐受打算继续维持吧。阿梁有说量小对骨转作用小,我妈妈有骨转而且现在应该是还有些感觉的。

clear619 发表于 2014-5-16 09:30:13

能吃三年的易真是幸运,我妈妈第一天吃,晚上就是失眠。   揪心啊!

ak780401 发表于 2014-5-28 08:32:07

5.24血液检查结果:
cea33.21,涨11%
前白蛋白13(20-40),C-反应蛋白质1.23(0-0.6),乳酸脱水氢酶227(135-214),羟丁酸脱水氢酶189(72,182);钙2.12(2.15-2.55), 铁5.8(6.6-26)

易+4002,三个月,CEA开始上升了,准备换9291了。
还是腿肿的利害,从以上检查结果看:肝是不是有问题,导致营养不良?心脏有问题,引起水肿?电解质有问题吗?
现在能怎么办?

荷花池荒岛 发表于 2014-5-28 12:06:44

这个钙太高了吧? 在论坛里搜了一下,好像很严重。

别人的经验,低白蛋白也可能引起水肿。

ak780401 发表于 2014-5-29 09:15:40

荷花池荒岛 发表于 2014-5-28 12:06
这个钙太高了吧? 在论坛里搜了一下,好像很严重。

别人的经验,低白蛋白也可能引起水肿。

钙是笔误已改。
前白蛋白低有营养问题,但总蛋白不低不应该是水肿主要原因。

ak780401 发表于 2014-5-29 13:30:29

ak780401 发表于 2014-5-29 09:15
钙是笔误已改。
前白蛋白低有营养问题,但总蛋白不低不应该是水肿主要原因。

这些都考虑了,在生化中基本上能反应出来,也已咨询了大夫,肾没有太大问题、 不是低蛋白、目前状况虽然不好也不没到心衰程度。打算吃少量了利尿药了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 妈妈坚持6年2个月,曲终