immajunior 发表于 2011-4-25 13:07:07

晕,打乱了。。。。不好意思啊,憨叔,

immajunior 发表于 2011-4-25 13:09:22

自从妈妈得病后,就流连于奇迹网、天涯医院等,从别人那里知道憨叔,特意注册来请教憨叔:
背景简单介绍下:我妈妈55岁,不吸烟,身体一般。3月底突然发现左锁骨淋巴结肿大,然后在北京医院检查。历经1个月才确诊为:低分化非小细胞肺腺癌。
现在人不在妈妈身边,检查时在.凭记忆,CEA不超,大概3.6. NSE:(20~22),CA125超(50多),其余均不超。
左锁骨淋巴结大,做PET-CT,发现左肺下叶有结节,最大截面积1.9cm2.(大概是,反正最大1.9,单位忘了)。纵膈8区有淋巴结结节,腹膜后有淋巴结小结节。没有发现脑转移,骨有钙化灶,但也没有转移迹象(PET报告这样写的)。
目前问了很多医院,均说没有手术机会,建议化疗。
但是我和家人均不太想化疗,目前我妈妈身体还没有任何不适。
我的想法是:直接上易瑞沙,已经买了易瑞沙(印度产的)一盒,准备51带给妈妈。想直接吃易瑞沙,吃到抗药再去化疗。看运气,看妈妈什么时候耐药。
但是目前
我家人找了个中医,据说是老中医自己的方子,有抗癌的,但是费用很贵,一个月要9000多。这样的钱花的有没有必要,
同时,中药和易瑞沙到底有没有冲突呢?到底是光吃中药还是一起吃?还是摈弃中药呢?
感觉现在就是在赌博,拿妈妈当试验品。
现在该怎么办呢?

我爱爸爸 发表于 2011-4-25 13:38:48

回复 憨豆精神 的帖子

感谢憨叔的回复,我知道自己不该被医生的话吓倒。应该相信,是主的指引,让我遇到这么多爱心的指导帮助,我一定积极努力,更努力一些。

憨豆精神 发表于 2011-4-25 15:37:13

YYZHY 发表于 2011-4-25 00:11 static/image/common/back.gif
憨叔谢谢你的鼓励,是我太消极了!
一直以来为老爸的病我真是费尽心力,尤其是最近,白天疯忙晚上熬夜找 ...

要悠着点,要好好休息,抗癌不是一两天的事,早几天治疗不见得怎么好,晚几天也不见得怎么糟,关键是尽量不能走错路。
越是怨命不好,可能会真的不好,至少不会怨命不好命就好起来,怨天尤人会破坏自己的情绪,影响自己的思维能力,不能作出正确的判断和决策。

憨豆精神 发表于 2011-4-25 15:39:55

独行 发表于 2011-4-25 08:02 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,我父亲的尿素氮15肌酐245,都超标两倍

要到泌尿专科医生处就诊,进一步深检查,并争取得到有效的治疗,不能让肾功能继续恶化。
这是当前你的最主要努力的目标。
要停掉所有能停的药。

憨豆精神 发表于 2011-4-25 15:45:44

immajunior 发表于 2011-4-25 13:06 static/image/common/back.gif
我是想直接吃易瑞沙,吃到抗药再去化疗。看运气,看妈妈什么时候耐药。自从妈妈得病后,就流连于奇迹网、 ...

9000元一个月的中药,绝对是暴利,大概看到几万元一个月的靶向药,中医中药也不甘寂莫,加入这个搜刮癌症病人最后一点血汗钱的狂欢。
我的意见是,即使是免费的中药也不要吃。
吃易瑞沙等靶向药也不能吃中药。
你想想,肺癌的老外没中药吃是不是治疗的效果比不上中国的肺癌病人?人家的5年生存率是多少,中国的是多少?
老老实实吃易瑞沙,有效了,形势就不一样,可以走一条相对较舒服又有效的抗癌道路。

immajunior 发表于 2011-4-25 15:57:21

回憨叔:
这个中医的父亲,据说得胃癌吃中药活了17年。
(当然,此人的家庭属于医学世家,家道殷实,同时自己父亲吃,肯定也不会这么贵,即使这么贵,他们家也承受的起)
由此的17年的例子,我的家人包括亲戚,对此较为相信。我也在苦恼

另外,请憨叔看看我妈妈的症状,属于严重的还是不严重的呢?

憨豆精神 发表于 2011-4-25 16:03:21

immajunior 发表于 2011-4-25 15:57 static/image/common/back.gif
回憨叔:
这个中医的父亲,据说得胃癌吃中药活了17年。
(当然,此人的家庭属于医学世家,家道殷实,同时 ...

1B是很轻的起点,但如果维持治疗不得法,也不见得可以安枕无忧。
手术后讲究的是CEA高低,而不是症状。

英雄武松 发表于 2011-4-26 01:10:11

瓶子 发表于 2011-4-18 07:18 static/image/common/back.gif
我插队回答下,关于脑部问题,你家还在继续脱水么?脑部肿瘤会引起水肿,而全脑放疗本身也会引起水肿,你 ...

多谢瓶子的回答。出院后就没有脱水,原定上周四脑部检查,妈妈不太愿意去,也没有去检查。
上周五的时候,妈妈开始咳血了,估计易瑞沙又没有效果了。

瓶子 发表于 2011-4-26 07:51:58

YYZHY 发表于 2011-4-25 00:11 static/image/common/back.gif
憨叔谢谢你的鼓励,是我太消极了!
一直以来为老爸的病我真是费尽心力,尤其是最近,白天疯忙晚上熬夜找 ...

啥也别想,走一步是一步,这个病就是这样,只能自己试着一步步走,我有个哥哥,可是一样没人商量,我妈妈的一切治疗都是我在拿主意,自己承受了很大的压力,以前自己经常哭,现在知道哭也没用,不如想办法多找点药,多给老人抓点机会。
页: 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 [206] 207 208 209 210 211 212 213 214 215
查看完整版本: 憨氏服务台