行者老金 发表于 2014-12-1 12:33:29

西西-湘-属 发表于 2014-12-1 09:18
老金,今天带着妈妈的病历和检查结果去301医院看了门诊,主任医师建议行肝脏穿刺判断这个肝脏小病灶的良 ...

肝部有肿瘤的话,癌细胞已经进入血液了,穿刺影响不大的,不过以防万一,穿刺得出结果如果是恶性就要尽快治疗,控制肿瘤

最爱菜园子 发表于 2014-12-12 14:27:05

不知道楼主查清楚了吗?petct是否能帮助确诊呢?

西西-湘-属 发表于 2015-1-11 14:11:55

最爱菜园子 发表于 2014-12-12 14:27
不知道楼主查清楚了吗?petct是否能帮助确诊呢?

后来做petct了,发现这个结节糖代谢异常增加,所以定论是转移可能性大。我们已经做微波消融了,现在准备做化疗。

西西-湘-属 发表于 2015-1-11 14:16:20

肝部射频已经两周了,今天医生定了化疗的方案,是FOLFIRI(伊立替康、5弗、亚叶酸钙)。大家帮我看看这个方案是否合理呢?
我妈妈一年前结肠癌手术后做过六次化疗,是FOLFOX4方案(奥沙利铂、5弗、亚叶酸钙)。肝部射频后,换成伊立替康了。以前用过奥沙,现在就不应该用了,是吗?请大家帮我看看,谢谢!

dxydxy1 发表于 2015-1-11 22:54:21

西西-湘-属 发表于 2015-1-11 14:16
肝部射频已经两周了,今天医生定了化疗的方案,是FOLFIRI(伊立替康、5弗、亚叶酸钙)。大家帮我看看这个方 ...

化疗方案就这么两个奥沙利铂用完了就是伊立替康 ,没有别的选择了

最爱菜园子 发表于 2015-1-11 23:04:21

进展后的化疗应该是FOLFIRI,按照指南。祝有效!

西西-湘-属 发表于 2015-1-12 09:16:17

谢谢大家!

行者老金 发表于 2015-1-12 15:24:55

西西-湘-属 发表于 2015-1-11 14:16
肝部射频已经两周了,今天医生定了化疗的方案,是FOLFIRI(伊立替康、5弗、亚叶酸钙)。大家帮我看看这个方 ...

经济条件好的话加靶向药一起化疗

西西-湘-属 发表于 2015-1-13 20:50:03

行者老金 发表于 2015-1-12 15:24
经济条件好的话加靶向药一起化疗

谢谢老金!我妈妈第一次化疗没有加靶向药,如果第二次才加上靶向药化疗,也是可以的吧?

行者老金 发表于 2015-1-14 08:33:55

西西-湘-属 发表于 2015-1-13 20:50
谢谢老金!我妈妈第一次化疗没有加靶向药,如果第二次才加上靶向药化疗,也是可以的吧?

可以,要做疗效跟踪,万一有耐药就要及时换药
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助---妈妈结肠癌术后一年怀疑肝转