monox 发表于 2014-12-30 10:10:07

靶向药之后可以手术吗?

我父亲得了直肠CA, 还没有探明是否有远端转移。(这周内做完检查)但作为儿子我心急如焚,不忍这样空窗一周。 不知道是否可以盲试靶向药。

我们一般的思路是, 靶向药万一有效,可以控制癌症病情,无效也就当吃了安慰剂。
万一有效,癌灶有所缩小,也更有利于以后可能的手术。

但这里面的思维漏洞在于,会不会有可能,就是原来能手术的,但吃了靶向药反而影响了以后手术的可能性? 

乍一想觉得上面的想法很荒谬,但人的思维就是容易自我欺骗,所以还是想发个帖,讨论一下,听听意见。

总之,  父亲可能两周后手术,我们该在这个空窗期吃点靶向药“控制”吗?

行者老金 发表于 2014-12-30 11:04:58

作为孝子的急切心情俺们理解,但靶向药最好别一下就使用,先让医生做全面检查,估算下严重程度,如果能直接做手术就直接做手术,术后再看情况是否上靶向药;如果不能做手术,可以考虑用靶向药化疗几个疗程,控制肿瘤,再观察是否达到手术要求;

当然,靶向药也要看病人基因是否符合要求,经济上也要有20万以上资金做准备,望楼主三思

monox 发表于 2014-12-30 11:46:43

行者老金 发表于 2014-12-30 11:04
作为孝子的急切心情俺们理解,但靶向药最好别一下就使用,先让医生做全面检查,估算下严重程度,如果能直接 ...

你说的是爱必妥和贝伐之类的吧,易瑞沙不知道有没有有效率? 我现在正在研究这个。

评估还有1个礼拜,手术至少要安排在2周后我觉得太慢了。

行者老金 发表于 2014-12-30 13:35:29

monox 发表于 2014-12-30 11:46
你说的是爱必妥和贝伐之类的吧,易瑞沙不知道有没有有效率? 我现在正在研究这个。

评估还有1个礼拜 ...

你多了解药物可以的,但最好跟医生商量一下,是不是可以利用这两周时间先做个放化疗,让肿瘤缩小再手术,效果更好

dxydxy1 发表于 2014-12-30 15:20:49

目前来说,吃靶向药没有用

你可以问问大夫,你父亲是否需要化疗,化疗联合阿瓦斯汀可能有点用

缘起性空 发表于 2015-1-2 18:44:33

不是什么药都是越早使用越好的,盲目用药会适得其反的,尤其是靶向药,能不用尽量不用,很多靶向药停药后病情进展反而更快!因此一定要全面检查后,跟据本人的具体情况再作决定。

缘起性空 发表于 2015-1-2 18:44:53

不是什么药都是越早使用越好的,盲目用药会适得其反的,尤其是靶向药,能不用尽量不用,很多靶向药停药后病情进展反而更快!因此一定要全面检查后,跟据本人的具体情况再作决定。

wxw198355 发表于 2015-1-3 12:04:57

我有同感,靶向药停了病情控制不住。

yyelling 发表于 2015-1-4 09:24:24

用药不差这两周

cathytang 发表于 2015-1-4 10:32:42

最好不要太盲目用药。
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向药之后可以手术吗?