never_land 发表于 2010-9-19 14:28:00

老公昨天自个儿滴完针,又自行去市场买了螃蟹,超市买了醋,回家把蟹做上。他竟有这体力,我真开心,连声感谢主,跟老公说我决定不七想八想了,保持好状态就是心中所求,还怨什么呢。

不过老公是累的,他跟我说这两天右腿和膝盖又酸了,昨晚贴了膏药睡觉。我觉得是走路太多了,我多次跟老公说,不要尝试底线,有点点累的时候就要一定休息。老公说不的,他才不乱来。

新的检查结果也出来了,中规中矩。(不懂怎样贴啊)

医生不知又作何异想,要把力比泰推到十一后打,仍加卡铂。上周他还想这周就打力比泰,连维生素B12都已给我们打好了。我觉得把化疗放到十一后不好,间隔太长了,现在CEA又微升。跟老公商量了下,索性上特罗凯算了,不拖了。现在吃特到十一后,20天左右,正好检查。有效就不化疗了,无效正好化疗,什么都不耽误。这些日子听说了太多特罗凯的好消息,我也跃跃欲试。

于是从9月17日开始吃特。暂时无感。

至于脱水。中药吃了10多天了,再吃几天把买好的存药吃完就不吃了,老公吃这方喉咙干,先放一下。甘露醇的时间太长了,近日滴甘露醇老公的时候心跳开始加快了,100以上。前天开始改为每日一次甘露醇+一次甘油果糖。我的期望是慢慢地换成每天各样一次,再换成每天两次果糖,再换成一次果糖。。再。。反正求稳求向好啊。

never_land 发表于 2010-9-19 14:30:12

检查结果:

9月15日9月4日参考值提示
肝功    
谷丙90 5~40高
谷草36 5~40 
白蛋白49.6 35~55 
碱性磷酸酶146130+34~120高
谷氨酰转酶肽216300+5~50高
直接胆红素5 <6偏高
肾功    
尿酸400 220~440 

never_land 发表于 2010-9-19 14:31:53

成了,很小的表格才能贴啊。

9月15日9月4日参考值提示
血细胞    
血小板188低于标准100~400 
中性粒细胞数7.7 1.8~8偏高
中性粒细胞比率82.8 40~70高
淋巴细胞数1 0.9~5.2偏低
淋巴细胞比率10.9 10~50偏低
白细胞9.3 4~10偏高
红细胞5.17 3.5~5.5 
生化八项    
钾3.81 3.5~5.3 
钠134.8 134~145偏低
钙2.39 2.03~2.7 
肿瘤标志物    
CEA3.042.69 8月8日3.5~5.3 

never_land 发表于 2010-9-19 15:27:20

读到弟兄姊妹的分享,“不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上”(箴3:3)。——这句真好。我想不管信不信主的人,尝试着做,就是好的。

无心睡眠 发表于 2010-9-19 15:31:35

楼主加油!

never_land 发表于 2010-9-19 15:44:02

无心睡眠:出院啦?看来情况不错哈,加油加油!:)

无心睡眠 发表于 2010-9-19 15:54:20

早上刚出院,也不知效果如何。

憨豆精神 发表于 2010-9-19 16:02:32

化疗停了一段日子后肝功和血象都会恢复的,现在也不错,不需要任何措施。不要再打白蛋白了,现在已经很好。
腿酸不一定与肿瘤有关,多走路不会更酸软,只会越来越好。哪个部位如有酸痛,可涂点黄道益活络油(不要按摩,只涂)。
早晨或傍晚晒晒太阳,帽子也不戴,当然不能晒太久,免中暑。

憨豆精神 发表于 2010-9-19 16:07:49

never_land 发表于 2010-9-19 15:27 static/image/common/back.gif
读到弟兄姊妹的分享,“不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上”(箴3:3)。——这句真好。 ...

不信主是不可能做到的,需要圣灵时刻监察和引领才能做到。
世人都向往善,但离开神,怎么也只是向往罢了。

never_land 发表于 2010-9-19 16:10:15

我们还在吃水飞蓟宾胶囊啊,化疗之后就一直在吃,我想看看有无机会把谷氨酰转酶肽吃下去一点,虽然知道这指标多是和骨转有关。可我看您《健康战争》的书,您在排斥期间谷氨酰转酶肽也非常高的,所以我想可能还是多少和肝功有些干系。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)