月光仙子angela 发表于 2017-3-22 20:17:46

行者老金 发表于 2017-2-13 23:18 static/image/common/back.gif
化疗可以让压迫肠道的肿瘤缩小一点,趁现在能通便尽快放一个支架,否则化疗结束,肿瘤会继续压迫肠道造成 ...

多谢热心版主!支架的事再三问过医生,医生说我爸肺癌和肠癌都已广泛转移,做支架没有意义了,说实话我们家属真的很纠结,又想全力一搏,又怕病人临走时多受罪。

行者老金 发表于 2017-3-22 20:40:43

月光仙子angela 发表于 2017-3-22 20:17
多谢热心版主!支架的事再三问过医生,医生说我爸肺癌和肠癌都已广泛转移,做支架没有意义了,说实话我们 ...

如果需要手术安放支架就算了,又是折腾病人;

如果不需要手术安装支架的话尽量安一个,毕竟排便是每天的生理需要,万一完全梗阻会让身体机能迅速下降,引起连锁反应

月光仙子angela 发表于 2017-4-29 15:53:02

行者老金 发表于 2017-3-22 20:40 static/image/common/back.gif
如果需要手术安放支架就算了,又是折腾病人;

如果不需要手术安装支架的话尽量安一个,毕竟排便是每天 ...

多谢支持!
我爸目前情况平稳,针灸医院的医生用中药辅助化疗起效了,可以进食,体重增加。

行者老金 发表于 2017-4-29 22:45:32

月光仙子angela 发表于 2017-4-29 15:53
多谢支持!
我爸目前情况平稳,针灸医院的医生用中药辅助化疗起效了,可以进食,体重增加。

恭喜,加油!

戚少杰 发表于 2017-4-30 22:45:04

你好,我父亲去年9月确诊肺腺癌,吃特一直稳定,4月肠梗阻住院,到今天20天了,没吃饭,挂营养液,腹疼还是一样,现在吗啡

戚少杰 发表于 2017-4-30 22:45:41

求指点

戚少杰 发表于 2017-4-30 22:46:48

腹部疼痛,挂推针都10只了,没什么效果,禁食20天了

only-you 发表于 2017-4-30 23:17:28

Emma加油 发表于 2018-3-27 00:51:15

想问下肠梗阻使用雷替曲塞解除的吗

行者老金 发表于 2018-3-27 22:29:26

Emma加油 发表于 2018-3-27 00:51
想问下肠梗阻使用雷替曲塞解除的吗

如果是肿瘤压迫引起的梗阻,初期可以采用胃肠减压,灌注石蜡油的办法疏通;

最好是趁没有完全梗阻之前在肠道里安一个支架。

同时服用奥曲肽。
页: 1 [2]
查看完整版本: 父亲肺癌结肠癌双原发,突发肠梗阻