13712149741 发表于 2017-6-12 17:46:24

食道癌鳞癌,求助,不能手术,肿瘤很大,放疗效果怎么样啊

父亲从2016年11月感觉异常被误诊甲状腺囊肿,2017年3月底才查出并确诊,因部位高,癌细胞大,不能手术,很多医生不愿意放疗,说有危险,化疗2个疗程效果不理想,晚期较大的食管鳞癌放疗是不是真的很危险

愿一切安好0216 发表于 2017-6-13 18:00:15

和我妈病情很像,我妈在放疗

雪精灵 发表于 2017-6-13 21:16:59

有没有转移,我家老人现在已转移,医生建议先尝试进行全身化疗控制,争取时间,然后考虑放疗。如果直接放疗会影响病灶血供,再进行化疗效果就会减弱。

jonna--lu 发表于 2017-6-14 14:54:17

雪精灵 发表于 2017-6-13 21:16 static/image/common/back.gif
有没有转移,我家老人现在已转移,医生建议先尝试进行全身化疗控制,争取时间,然后考虑放疗。如果直接放疗 ...

我妈妈是外耳道鳞癌,复发转移淋巴,想盲试靶向药,不知道该如何入手

13712149741 发表于 2017-6-14 18:02:36

愿一切安好0216 发表于 2017-6-13 18:00 static/image/common/back.gif

放疗还好吧,有什么不舒服吗?

13712149741 发表于 2017-6-14 18:03:48

雪精灵 发表于 2017-6-13 21:16 static/image/common/back.gif
有没有转移,我家老人现在已转移,医生建议先尝试进行全身化疗控制,争取时间,然后考虑放疗。如果直接放疗 ...

我爸化疗了两个疗程,肺转移的已经减小,只是食管上不减小,有点长,我们就决定放疗,这周正做放疗上准备。

13712149741 发表于 2017-6-16 16:11:38

愿一切安好0216 发表于 2017-6-13 18:00 static/image/common/back.gif

效果怎么样,我们还没开始放疗,今天出来方案,每次200的剂量,共33次,你们呢

尘埃向佛 发表于 2017-9-10 17:39:07

我建了个食道癌的群,希望与癌共舞论坛的食道癌患者和家属们团结起来,群策群力,共同探索治疗。欢迎加入与癌共舞食道癌全国群,群号码:518820218

同病相怜 发表于 2017-9-11 16:52:57

食道癌目前为止好像没有太理想的靶向药,有了解到的是PD-1针对头颈部鳞癌有效,也就是头部 颈部的鳞癌都可以尝试,但价格太高了,找找看国内有没有在做临床观察患者招募的。

尘埃向佛 发表于 2017-9-12 22:51:18

同病相怜 发表于 2017-9-11 16:52 static/image/common/back.gif
食道癌目前为止好像没有太理想的靶向药,有了解到的是PD-1针对头颈部鳞癌有效,也就是头部 颈部的鳞癌都可 ...

北京307好像有
页: [1] 2
查看完整版本: 食道癌鳞癌,求助,不能手术,肿瘤很大,放疗效果怎么样啊