石榴石 发表于 2018-1-22 13:12:40

吃184有效,换280无效下一步该怎么办?救救妈妈。各位帮帮忙吧!!

妈妈是2017年6月初颈椎压迫行手术,病理报告是转移瘤,确诊肺腺癌,当时两肺散发结节。于是开始吃特罗凯。吃特罗凯前cea136.3
7月cea46.44   下降192%   特罗凯
8月   cea29.9   下降55%   特罗凯
9月cea33.56   上升10%    特罗凯
10月 cea40.33上升16.8%特罗凯
11月 cea53.39上升24.4%特罗凯
因为cea持续上升,特罗凯联184
12月cea52.81    下降1%
因为184副作用,又换成280吃14天
1月22日查cea64.1    上升21%
为什么280没有控制住cea,那下一步该怎么办?谢谢各位能不吝指教,万分感谢!
补充ct报告:
较两个月前两肺内结节数量稍增多,部分稍变大。
       回顾一下:1.使用特罗凯cea连续两个月下降,但第三个月开始上升。ct显示肺部好转。2.继续单药特罗凯三个月,,cea月月上升。ct显示肺部稳定3.开始特罗凯联184一个月,cea下降1%。4.因184副作用换成280吃了14天,cea上升。ct显示肺部结节数量稍增多,结节稍增大。
想问:是不是特罗凯耐药?怎么会那么快?
         我家能说没有cmet扩增吗?
下一步该怎么办?

百八烦恼 发表于 2018-1-22 13:17:28

你做过CT吗?

dengyike 发表于 2018-1-22 13:22:44

为何我发布不了内容呢?

石榴石 发表于 2018-1-22 13:25:07

百八烦恼 发表于 2018-1-22 13:17 static/image/common/back.gif
你做过CT吗?

谢谢!ct下午拿结果,我再发上来。

中微子MWXX 发表于 2018-1-22 13:32:28

楼主加油!首先如百八烦恼所说的,最好有影像检查报告,一般确认跟踪以影像检查为主,验血供参考,另外如果有条件的话不妨检测一下基因,当然在这里推荐楼主一篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,希望能有帮助,也希望论坛里的高手能够多来帮助楼主,祝福楼主家新年好运!

石榴石 发表于 2018-1-22 13:53:13

中微子MWXX 发表于 2018-1-22 13:32 static/image/common/back.gif
楼主加油!首先如百八烦恼所说的,最好有影像检查报告,一般确认跟踪以影像检查为主,验血供参考,另外如果 ...

非常感谢你。我也是不知道该怎么办?妈妈吃了好多苦,就希望能多陪陪她。也希望论坛的高手能指点一下!

phoenix08 发表于 2018-1-22 18:30:44

一是考虑做影像,二是考虑做基因检测

石榴石 发表于 2018-1-22 19:29:56

我已经补充ct报告,下一步还请各位指点啊!

石榴石 发表于 2018-1-22 19:38:00

快来说说,帖子别沉了。

石榴石 发表于 2018-1-22 19:56:40

为什么换280cea上升那么多?难道是没有met靶点?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吃184有效,换280无效下一步该怎么办?救救妈妈。各位帮帮忙吧!!