anyway319 发表于 2018-3-21 10:30:48

父亲已经进入弥留之际,难道真的就没有奇迹么?

2017年第四季度开始咳嗽加剧(易瑞沙、9291、184等陆续耐药),
12月住院进行化疗(培美曲塞+贝伐),没想到在我父亲身上副作用剧烈,体感非常难受,血小板低至5(正常值100以上),医生都下了病危单。
后来调整、注射人体血小板后逐渐恢复。检查指标后发现CEA降低70(化疗前500)。咳嗽稍微缓解,化疗似乎有效,但是期间的副作用让我们不再敢尝试。
春节时,病情又急剧恶化,呼吸困难,睡觉无法躺着。不得已年初四再次住院。
CT显示腹部多发淋巴结肿大(胰头附近也有)。
医院没什么办法,只能进行一些止咳、消炎、护胃等常规治疗,还有恩度这样的抗血管生成药。
后来父亲胸腹部感到疼痛,用了止痛片。
一个月时间,已经发展到呼吸困难,难以下床(一动就喘不过气),腹部肿胀,下肢浮肿,排便困难。
到这几天已经小便失禁。
唯一庆幸的是父亲头脑还清醒着,说话思路都还好。
看着他如此受罪,做儿子的无能为力,真的好愧疚好心疼。
父亲这个样子我觉得3月份都过不去了,医生这边一点办法都没有。
可是我不想放弃,不想就这样让父亲离开,到底该怎么办,怎么办,难道一点办法都没有么?

zhuxych 发表于 2018-3-21 10:41:27

我家的也一样,无比讨厌的肿瘤,真的让患者家属束手无策!

依然艾米 发表于 2018-3-21 11:22:18

有胸水吗,把胸水排出来可能呼吸就顺畅一点,问问医生能不能胸腔灌注化疗药缓解一下

zhuxych 发表于 2018-3-21 11:44:38

胸水只能在医院解决呀,在家的病人好象没法去掉胸水吧?

漂林 发表于 2018-3-21 11:48:58

中微子MWXX 发表于 2018-3-21 12:07:42

楼主加油!积极一点!先想办法控制一下,当然也希望论坛里的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

六六届 发表于 2018-3-21 12:11:33

加油!楼主!希望往往在坚持一下中。

艾嘛嘛 发表于 2018-3-21 12:17:49

你要加油 你看看憨叔的帖子 看看要不要上xl184

13752745677 发表于 2018-3-21 13:12:24

加油,往好的方向努力。

anyway319 发表于 2018-3-21 13:51:11

胸水只有四公分多,医生说胸水抽不抽都一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲已经进入弥留之际,难道真的就没有奇迹么?