wsygb2001 发表于 2012-10-15 13:22:22

dali 发表于 2012-9-14 16:14 static/image/common/back.gif
您好!我妈也是脑转,最近发现说话特糊涂,你家有没有出现这种情况吗?治疗脑转易瑞沙有效吗?

易如果有效,对脑转有作用

tiger_sun_cn 发表于 2012-10-15 15:09:38

4年,效果很好啊。易19个月,特27个月。这也是主流思路,一用药“效不更方”。
但,由于定期骨转监测不易,易、特对原发灶可能继续控制,但新转移灶发展壮大,以致影响生活质量。
看来,积极监测敏感指标,一旦持续上涨,需要定期影像确认是否有新转移灶(骨转也要定期监测),出现新的转移灶要及时采取措施,这也是“轮药控制”可能获益的基础吧。
祝福楼主爸爸治疗继续有效,创造更多奇迹!

wsygb2001 发表于 2012-10-15 16:04:02

tiger_sun_cn 发表于 2012-10-15 15:09 static/image/common/back.gif
4年,效果很好啊。易19个月,特27个月。这也是主流思路,一用药“效不更方”。
但,由于定期骨转监测不易, ...

谢谢你的回复。
病人对cea不敏感,在靶向一直有2月1次的CT复查,复查期间的病情也是有反复的。比如在09年5月吃易8个月的时候脑部出现了一个新的转移灶,按普遍的观点一定是耐药了,不能吃了。但在当时几乎是没有什么方法的,因此硬着头皮没换药,结果这一继续就是11个月。

11年3月吃特10个月的时候肋骨的转移灶长的很大凸了出来,按普遍的观点也是耐药了,不能吃了。还是没换药,结果又是继续了17个月。

如果这2次都换药,病人也许已经不在了。所以这个病人真的很奇怪,一直在进展,进展缓慢

dali 发表于 2012-10-15 16:10:29

wsygb2001 发表于 2012-10-15 13:22 static/image/common/back.gif
易如果有效,对脑转有作用

嗯嗯,我们已经吃了20多天,效果还不错。多谢了。

云淡风清 发表于 2012-10-30 23:20:52

wsygb2001 发表于 2012-10-15 16:04 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复。
病人对cea不敏感,在靶向一直有2月1次的CT复查,复查期间的病情也是有反复的。比如在09年 ...

看论坛好象是肺泡癌进展缓慢,是不是肺泡癌啊?

countrygirl 发表于 2012-10-31 06:37:38

请问楼主,你父亲从腿麻到完全不能行走,经历了多长时间?期间用了哪些药物?采取了哪些措施? 服用特罗凯后,是否又能行走?

我爸爸腿麻差不多一个月了,看了各科医生,仍然无解,让人担忧。

wsygb2001 发表于 2012-11-14 12:08:44

countrygirl 发表于 2012-10-31 06:37 static/image/common/back.gif
请问楼主,你父亲从腿麻到完全不能行走,经历了多长时间?期间用了哪些药物?采取了哪些措施? 服用特罗凯后 ...

我父亲10年3月开始腿麻,后4月进行的椎体放疗,期间腿麻、大便不畅是好转的。
可是停易之后进展很快,用了一个月的时间完全不能行走,小便也不行了

直到打骨水泥才缓解

wsygb2001 发表于 2012-11-14 12:09:26

云淡风清 发表于 2012-10-30 23:20 static/image/common/back.gif
看论坛好象是肺泡癌进展缓慢,是不是肺泡癌啊?

腺癌...................

云淡风清 发表于 2012-11-15 10:55:51

wsygb2001 发表于 2012-11-14 12:09 static/image/common/back.gif
腺癌...................

肺泡癌是腺癌的一种吧

wsygb2001 发表于 2012-11-16 12:35:55

云淡风清 发表于 2012-11-15 10:55 static/image/common/back.gif
肺泡癌是腺癌的一种吧

胸部没有病理,不知道是不是肺泡癌
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [脑转移]脑转4年10个月,父已于13年1月31日逝世