圣西罗小球童 发表于 2018-8-8 19:55:32

tzb0505 发表于 2018-8-8 18:47
你可以参考一个家属用k药,控制的特别好。

那里的?有链接吗?

圣西罗小球童 发表于 2018-8-8 20:58:22

tzb0505 发表于 2018-8-8 18:47
你可以参考一个家属用k药,控制的特别好。

K药是什么?可以说说吗?我是新人

tzb0505 发表于 2018-8-8 22:10:12

圣西罗小球童 发表于 2018-08-08 20:58
K药是什么?可以说说吗?我是新人

keytruda

十一 发表于 2018-8-9 10:44:40

我同学爸爸年前直肠癌术后没有化疗,吃的口服化疗药,没啥副作用,现在挺好的,看个人体质吧,问问医生

圣西罗小球童 发表于 2018-8-9 10:58:26

十一 发表于 2018-8-9 10:44
我同学爸爸年前直肠癌术后没有化疗,吃的口服化疗药,没啥副作用,现在挺好的,看个人体质吧,问问医生

不知道病理一样吗?还有吃的是什么口服化疗药。多大年龄

十一 发表于 2018-8-9 11:53:55

她和我说过480元一盒,一天吃六粒,两三天一盒好像,名称和数量没说,年纪70多点,说专门肠癌吃的化疗药,她说没啥副作用,恢复得挺好的,她要给她爸先吃半年,以后慢慢再减量,

十一 发表于 2018-8-9 22:16:03

圣西罗小球童 发表于 2018-08-09 10:58
不知道病理一样吗?还有吃的是什么口服化疗药。多大年龄

给你问了,名字叫希罗达,480一盒,12粒/盒,一天6粒,一次3粒,一天两次,两天一盒,吃两周停一周,你一定问好医生,能不能吃,再决定,毕竟我也不懂,只是听她说的,看到你的留言,希望对你有点帮助,你可以多个选择。

圣西罗小球童 发表于 2018-8-10 09:36:49

嗯。谢谢。肯定问医生的

圣西罗小球童 发表于 2018-8-12 07:36:43

自己顶起来

ccyueyehong 发表于 2018-8-16 23:12:14

圣西罗小球童 发表于 2018-08-08 15:26
意思药物化疗可以了吗?还需要什么辅助自料,或者食补之类,营养品之类的

对于你老爸是否化疗,需要讨论一下:肺内病灶的性质,既然怀疑肺内转移可能,术前有没有做穿刺明确,如果肺内考虑转移,那已经晚期,既然直肠已经手术了,肺内病灶没有处理,必须化疗,最好联合靶向;如果肺内病灶性质不详,根据CT不能排除恶性,那需要MDT;如果肺内病灶为良性,那就要看术后病理结果,根据病理分期决定术后是否需要辅助化疗及化疗方案。有人提到K药,这是用于晚期的,目前还没有不用于辅助化疗的资料。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人求教,父亲的直肠癌问题。