打硬仗 发表于 2012-6-27 11:38:18

密切关注。预祝多吉美有效。加油!

默然 发表于 2012-6-29 19:49:35

期待好疗效!

飞云江边 发表于 2012-6-30 12:48:44

期待你们有个好疗效给后来者开个好头 作为突变型的我也就可以放心试试了:lol

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-6-30 17:53:02

楼主改个标题呗?我第一次看现在这个标题的时候心里一揪,以为你爸爸怎么怎么了呢。不知别的坛友是否有同感?你父亲的治疗这样成功,换个充满希望的标题好不好呢?嗯嗯?:)

chengba 发表于 2012-6-30 18:15:06

不怕辣椒不怕癌 发表于 2012-6-30 17:53 static/image/common/back.gif
楼主改个标题呗?我第一次看现在这个标题的时候心里一揪,以为你爸爸怎么怎么了呢。不知别的坛友是否有同感 ...

好建议,已经改了标题。。

也祝福你的家人早日康复,你真的很坚强!!

打硬仗 发表于 2012-6-30 18:18:37

标题改得好!
祝福楼主的爸爸在抗癌的路上阔步向前。加油!

chengba 发表于 2012-7-1 11:11:26

多谢大家的关心和鼓励。。。

昨天才发现多吉美、184、axitinib一类的VEGF抑制剂和止疼药卡马西平联用会有副作用,有些国外的医生或者医疗机构是不推荐的。主要是这类药物在血液中的浓度会被卡马西品降低,会降低疗效!

可是我爸又必须要靠卡马西平来止痛,现在只有两个选择:
- 如果多吉美的副作用可以耐受,和卡马西平联用一段时间后无明显不良,后面多吉美要加量,加到每次600mg;
- 如果副作用太大影响治疗,看看能不能把卡马西平换成加巴喷丁,加巴和这一类药联用无任何副作用。

看起来,越是IC50数值低的药物越容易受到卡马西平影响,所以axitinib,184很多临床里面是不接受需要服用卡马西平的病人的。:'(

chengba 发表于 2012-7-4 01:16:24

一天600mg吃了一个礼拜,到目前为止除了高血压,其他副作用暂时没有出现。所以今天把量调到400mg/次,每天两次了。

同时看看能不能减掉卡马西平,换成加巴喷丁。

成长的烦恼 发表于 2012-7-4 06:56:21

这两个药物都是用于并发神经痛的是吧,效果如何?

chengba 发表于 2012-7-4 09:36:48

是的,针对并发神经痛的。。

之前有尝试过普瑞巴林,但是效果不好,后来换成卡马西平就好多了。但是现在为了不影响靶药的血液浓度,也许只能被动换药了。现在暂时还没换,观察一段时间再说。还可以考虑用avastin,这个和卡马不影响。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 陪父亲走在抗癌路上的第五年...