松鼠 发表于 2020-1-5 19:05:42

慢阻肺严重,能否免疫治疗?

父亲慢阻肺上次住了icu,现在呼吸比较平稳了,每天都起来活动一段时间。不知道还能用pd1吗?

松鼠 发表于 2020-1-5 19:07:10

一直对这个抱有很大期待,但上次后,主治医生讲可能不能pd1了,可能体况不好导致超进展

大侠嘟嘟 发表于 2020-1-6 10:20:58

松鼠 发表于 2020-1-5 19:07
一直对这个抱有很大期待,但上次后,主治医生讲可能不能pd1了,可能体况不好导致超进展

我觉得您可以多问几家医院 在免疫治疗方面有经验您父亲是多大岁数我之前听过一个免疫治疗的讲座   免疫治疗前是要评估患者的身体素质的肺功能之类的 合格了才可以做   所以有的是在不能手术的前提 加上化疗无效且身体素质比较好的情况下用免疫 效果会好如果身体素质不太好了 用免疫会危险   但是如果最后没有别的选择了 只能大胆尝试了 或者选择靶向等待奇迹出现

松鼠 发表于 2020-1-6 14:15:15

大侠嘟嘟 发表于 2020-01-06 10:20
我觉得您可以多问几家医院 在免疫治疗方面有经验  您父亲是多大岁数  我之前听过一个免疫治疗的讲座   免疫治疗前是要评估患者的身体素质的  肺功能之类的 合格了才可以做   所以有的是在不能手术的前提 加上化疗无效且身体素质比较好的情况下用免疫 效果会好  如果身体素质不太好了 用免疫会危险   但是如果最后没有别的选择了 只能大胆尝试了 或者选择靶向等待奇迹出现

没啥好医院可以跑了。父亲肺功能肯定是不好的,他的肺功能结论是“极重度混合性肺通气功能障碍”https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png

但是不甘心呀,不能免疫治疗,就眼看着肿瘤一天天长大

大侠嘟嘟 发表于 2020-1-7 11:14:45

松鼠 发表于 2020-1-6 14:15
没啥好医院可以跑了。父亲肺功能肯定是不好的,他的肺功能结论是“极重度混合性肺通气功能障碍”

但是不 ...

您家是哪里的?

Emj 发表于 2020-1-7 13:25:33

风险很大

松鼠 发表于 2020-1-7 21:50:56

大侠嘟嘟 发表于 2020-01-07 11:14
您家是哪里的?

武汉郊区的

松鼠 发表于 2020-1-7 21:51:35

Emj 发表于 2020-01-07 13:25
风险很大

好痛苦,父亲没想过要这么早走

尾巴 发表于 2020-1-22 21:48:18

请问现在您的父亲好些吗

松鼠 发表于 2020-1-27 22:05:25

尾巴 发表于 2020-1-22 21:48
请问现在您的父亲好些吗

又做了5次放疗,感觉身体情况不佳,有骨转

很着急用免疫,但现在武汉的医院都去不了。而PD1又都要医生处方,私自买不了
页: [1] 2
查看完整版本: 慢阻肺严重,能否免疫治疗?