韩兴 发表于 2020-4-7 20:29:12

egfr19和ret突变能同时存在?真的!

我爱人的基因检测结果出来了,互斥的两个基因突变居然同时存在,这么小概率的事都能碰上,真不知道如何是好。医生说ret突变会影响egfr靶向药的耐药性,但是还是给开了易瑞沙。

请教各位前辈,你们有碰到过类似病例吗?这种情况是好还是坏?如何用药?

地狱先生 发表于 2020-4-7 23:43:55

有可能的,先吃吃易瑞沙,如果出现了其他问题,再联合凡德他尼。

韩兴 发表于 2020-4-8 06:06:26

谢谢兄,明白了,后面针对ret的靶向药如blu667, 上市后能用在我爱人身上吗?

胡子妹 发表于 2020-4-8 09:05:01

我们也是egfr19突变和ret,而且我们还有met扩增,悲催的不行:(

韩兴 发表于 2020-4-8 10:05:45

胡子妹 发表于 2020-04-08 09:05
我们也是egfr19突变和ret,而且我们还有met扩增,悲催的不行

看到egfr19还宽慰了一下,结果医生说ret对靶向耐药有不利影响,心都凉了

胡子妹 发表于 2020-4-8 10:50:20

韩兴 发表于 2020-4-8 10:05
看到egfr19还宽慰了一下,结果医生说ret对靶向耐药有不利影响,心都凉了

先单药吧,后面看看情况再考虑联ret,我们met扩增也容易导致耐药,确诊至今4个月了,单药凯美纳,暂时效果还是可以的

韩兴 发表于 2020-4-8 11:39:58

我们才确证,昨天吃的第一颗易瑞沙

hongt 发表于 2020-4-14 12:36:14

楼主家病理做了一次还是二次?仅见楼主家一次病理,为郎格罕氏增生病。在本论坛曾见过一例,早期为郎格罕氏增生,不是腺癌,没有治疗,但几年后增大再穿剌发现为腺癌,百度了一下,郎格罕氏增生不是肺腺,治疗不一样,可单独发病,也可合并肺腺癌,如查出e19和Ret突变,后者可能性就大

韩兴 发表于 2020-4-14 12:45:37

hongt 发表于 2020-04-14 12:36
楼主家病理做了一次还是二次?仅见楼主家一次病理,为郎格罕氏增生病。在本论坛曾见过一例,早期为郎格罕氏增生,不是腺癌,没有治疗,但几年后增大再穿剌发现为腺癌,百度了一下,郎格罕氏增生不是肺腺,治疗不一样,可单独发病,也可合并肺腺癌,如查出e19和Ret突变,后者可能性就大

感谢您提供的信息,我转给主治医生看一下

韩兴 发表于 2020-4-14 13:09:26

hongt 发表于 2020-04-14 12:36

刚刚出来免疫组化结果,TTF1是阴性,就不是腺癌,可是病理报告直接说你腺癌,很矛盾,
页: [1] 2 3
查看完整版本: egfr19和ret突变能同时存在?真的!