良华 发表于 2022-5-18 22:09:46

好帖,收获很多,感谢

良华 发表于 2022-5-18 22:24:21

挣命 发表于 2020-05-01 17:25
就是不进医保负担太重了,我现在母亲影像诊断是肺癌三期,将来面对的是一条充满荆棘的道路,父母之前生意失败没有积蓄,我准备去贷款了,只要母亲有治疗的希望都值得!!!希望一切顺利,一切都能好起来

加油 不要放弃

烟台肺ca 发表于 2022-8-11 01:55:45

感谢老师科普,学习了

啊铿 发表于 2022-8-12 07:03:51

在踌躇中前进 发表于 2020-04-25 23:15
申医生你好,我妈妈术后到现在5年半了,基因EnGF19突变,先后凯美纳,9291,培美联卡铂,均耐药,贝伐单抗不敏感,不知能不能用免疫治疗?

您好,贝伐用后怎么知道敏感不敏感?

在踌躇中前进 发表于 2022-8-14 14:00:05

写错了,我家是培美无效!卡铂还是有效,贝伐抗血管有没有起什么效就不明了了。

愿一起安好 发表于 2022-8-14 22:04:10

挣命 发表于 2020-05-01 17:25
就是不进医保负担太重了,我现在母亲影像诊断是肺癌三期,将来面对的是一条充满荆棘的道路,父母之前生意失败没有积蓄,我准备去贷款了,只要母亲有治疗的希望都值得!!!希望一切顺利,一切都能好起来

确实是的。哪怕国产,没进医保一年十万左右,有几个家庭可以承受。多活几年,在床上忍受病痛的折磨,家人欠一屁股债,卖房卖车。这样真的值得吗?如果可以治好花再多都值。这种烧钱的行为,我感觉是我自己我愿意去吃安眠药,或者自杀。一个没有任何悬链的东西。有钱土豪肯定不差钱

岁岁念念 发表于 2022-9-3 07:01:14

学习了,感谢老师科普

春庭雪 发表于 2023-6-29 17:20:54

申医生,针对肺鳞癌,K药+白紫+奈达铂,效果是最好的吗?

春庭雪 发表于 2023-6-29 17:21:48

W琴(常鲜缘) 发表于 2020-10-22 18:26
我妈妈是KRAS跟tp53用培美卡帕+pdl信达的,请问有用过免疫受益的吗?

效果怎么样啊?

申医生 发表于 2023-8-17 06:42:14

春庭雪 发表于 2023-06-29 17:20
申医生,针对肺鳞癌,K药+白紫+奈达铂,效果是最好的吗?

化疗加免疫理论上是最优选择,每个人的肿瘤都是独一无二的,不是所有人都适合
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 什么是肿瘤的PD1免疫治疗?