我心飞扬 发表于 2011-5-20 11:37:27

索坦耐受,CA飞长,要开始做局部的治疗啦!主内平安!(第三轮索坦开始之中、、、、、

老公今天又有检查(生化、凝血和腹部增强CT),下午去取报告。不知道索坦的作用可有见效?交给主,不泄气、不放弃、还要再努力!主与我们同在!

我心飞扬 发表于 2011-5-20 17:42:08

我刚刚去取回老公的生化和腹部CT报告,请雪绒花姐姐、憨豆哥哥再给看看:
谷丙:35、谷草:62.8、ALP:272.7、GGT:332.3、
总胆红素:52.6、直接胆红素:41.1、白蛋白:24.6、球蛋白:43.4、白球比:0.80
其它指标都在正常值范围。
现在的问题是CT报告显示结果:
   肝脏强化结节、肿块及斑影较前次检查(2011、3、18)不同程度增大,目前右肝叶上及病灶5.5cm,内见少许碘油沉积。肝内胆管轻度扩张,与前相仿。肝内血管显影可,汇管区水肿与前相仿。脾脏体积轻度增大,密度未见异常;胰腺大小及密度未见异常,胰管未见扩张。腹腔内脂肪间隙水肿半纤维条索影。双侧肾上腺形态、大小未见明显异常,腹主动脉周围无肿大淋巴结。腹腔少量积液。
    心包腔少量积液。左下肺心脏后见小结节影,与前相仿。
   影像诊断最后有一条:左下肺心脏后方小结节影。建议胸部CT扫描。
不知道是不是又在肺上啦(转移?)

我心飞扬 发表于 2011-5-20 17:44:08

下周一上午约了B超主任再看看血流情况吧。

我心飞扬 发表于 2011-5-20 17:44:54

憨豆哥哥请给指点。谢谢

憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:21:11

我心飞扬 发表于 2011-5-20 17:42 static/image/common/back.gif
我刚刚去取回老公的生化和腹部CT报告,请雪绒花姐姐、憨豆哥哥再给看看:
谷丙:35、谷草:62.8、ALP:272 ...

可能之前的碘油个入损伤太厉害,现在肝脏的功能较差,需要输人血白蛋白,否则积液必定增加。
其他问题现在顾不上,先解决低白蛋白和积液。

我心飞扬 发表于 2011-5-20 22:25:00

憨豆哥哥好,我写错了白蛋白的指标数,应该是34.9

我心飞扬 发表于 2011-5-20 22:39:04

回复 憨豆精神 的帖子

憨豆哥哥好,我写错了白蛋白的指标数,应该是34.9。下面如何治疗请憨豆哥哥指点。谢谢!

憨豆精神 发表于 2011-5-20 22:41:42

唉,你虚报情况,24的白蛋白要躺在床上几乎动不了了。
索坦、阿西替尼、阿帕替尼等都行。

我心飞扬 发表于 2011-5-20 22:53:14

回复 我心飞扬 的帖子

肝部的肿瘤是不是应该做处理(射频)?看来索坦没有控制住,肿瘤直径已经是5.5厘米了,老公不是AFP敏感型的人,在4月27日的检测时CEA是0.95;CA—199是8.42;可是左下肺心脏后方小结节影,是不是就是有了占位(肿瘤)?

我心飞扬 发表于 2011-5-20 23:12:29

回复 憨豆精神 的帖子

对不起,真的是不应该。现在肝部的肿瘤是不是应该做处理(射频)?看来索坦没有控制住,肿瘤直径已经是5.5厘米了,老公不是AFP敏感型的人,在4月27日的检测时CEA是0.95;CA—199是8.42;可是左下肺心脏后方小结节影,是不是就是有了占位(肿瘤)?憨豆哥哥再费心看看可好
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 索坦耐受,CA飞长,要开始做局部的治疗啦!主内平安!(第三轮索坦开始之中、、、、、