卤蛋 发表于 2020-9-8 18:49:02

明天要去医院再制定方案,哪位能帮我看下pd-l1检测结果,给点意见?

八月初确诊低分化癌非小细胞肺腺癌晚期,三十年吸烟史,每天大概大半包,基因检测没有靶点,尿蛋白阳性,没能联合贝伐,培美+卡铂进行一次化疗,进入与爱共舞后了解到盲试靶向药和免疫治疗。免疫治疗联合化疗还是可以单尝试免疫治疗?

阳光~ 发表于 2020-9-8 22:43:19

盲试靶向药的话,就试试阿法,你家算中高分化,肿瘤恶性程度不算太高,免疫表达我家没做过,就不提供参考了

卤蛋 发表于 2020-9-8 23:10:07

阳光~ 发表于 2020-09-08 22:43
盲试靶向药的话,就试试阿法,你家算中高分化,肿瘤恶性程度不算太高,免疫表达我家没做过,就不提供参考了

好的,谢谢您的答复。

f15965 发表于 2020-9-9 13:48:23

保险起见不要单药,能耐受就直接联合化疗。有经济能力免疫药就用K,因为22c3一般是K的指标,加上赠药一年二十多万,经济能力差一些用国产的信迪利,一年10万。不知道是不是取组织做的基因检测,测了哪些基因?确定无突变吗?如果组织做的全基因检测确实无突变,不要犹豫直接化疗+免疫,这种情况盲试靶向药收益没有免疫大,如果是血液做的基因检测的话,就比较存疑,盲试靶向药从特罗凯或者阿法开始都可以,有条件的话最好还是用组织做基因检测,最准确。

x336658 发表于 2020-9-14 23:52:32

那里可以买到特罗凯
页: [1]
查看完整版本: 明天要去医院再制定方案,哪位能帮我看下pd-l1检测结果,给点意见?