憨豆精神 发表于 2011-2-24 12:13:57

副作用能熬就熬一下吧,用中草药小心啊,往往在减轻副作用的同时把昂贵的西药的效果也减轻,就极不合算了。

青衣雅雨 发表于 2011-2-24 22:28:15

好些天没来你越发能干了!你把你老公照顾的那么好。你俩口会有一个顺心的2011年!

never_land 发表于 2011-2-25 11:08:30

憨豆精神 发表于 2011-2-24 12:13 static/image/common/back.gif
副作用能熬就熬一下吧,用中草药小心啊,往往在减轻副作用的同时把昂贵的西药的效果也减轻,就极不合算了。

憨叔,中草药我们是想用来调理肺炎的。这几天我老公貌似挺好,可抗生素停不下来。前两次入院,都是因为肺炎症状来得又急又凶。这次也一样,出院停了抗生素就不行,如果没及时用上药,估计又病了。听说中医调理肺炎不错,如果我老公能主要靠中医控制肺炎就好了。

never_land 发表于 2011-2-25 11:12:35

青衣雅雨 发表于 2011-2-24 22:28 static/image/common/back.gif
好些天没来你越发能干了!你把你老公照顾的那么好。你俩口会有一个顺心的2011年!

惭愧!雅雨姐不要寒碜我了。
祝你们换肝顺利,为你们祈祷!

再活30年 发表于 2011-2-25 19:27:08

回复 never_land 的帖子

现在也开始做医生了:)。

无心睡眠 发表于 2011-2-25 20:51:37

拜复乐是什么药?是止咳的吗?我现在咳嗽也比较严重

never_land 发表于 2011-2-28 10:18:41

再活30年 发表于 2011-2-25 19:27 static/image/common/back.gif
回复 never_land 的帖子

现在也开始做医生了。

呵呵,我这是重操旧业好不好?:)

never_land 发表于 2011-2-28 10:25:58

无心睡眠 发表于 2011-2-25 20:51 static/image/common/back.gif
拜复乐是什么药?是止咳的吗?我现在咳嗽也比较严重

现在才上网,我周末家庭日,一般就不上来了。
你和我老公咳嗽的原因不一样,他是放射性肺炎。拜复乐(莫西沙星)是抗生素,我老公用是对症的。你应该是肿瘤影响了,最多也就是有些阻塞性肺炎,不一样的,不需要用到这样的药。
你用多吉美之后咳嗽有无减轻?如果减轻就不用太在意,肿瘤控制咳嗽会越来越好转的。不过你咳嗽也一段时间了,除了CEA,是不是也去查个CT好?我想你很久没查CT了。就算CEA敏感,半年左右查个CT也是好的吧。

never_land 发表于 2011-2-28 10:50:19

我老公血小板正常值偏高,一直在300多水平,去年底开始每天口服华法林1.5mg,上月中化疗后停用。现在血小板358,我打算用回。

华法林说明书中有这样一段:

华法林钠被肝代谢清除,通过肝微粒体酶CYP2C9(S-华法林)及CYP1A2及CYP3A(R-华法林)代谢成无活性代谢物在尿液中排泄。S-华法林钠清除半衰期为18至35小时,及其R-华法林钠为20至70小时。

特罗凯的药物相互作用:

厄洛替尼经肝脏代谢,主要通过CYP 3A4,少量通过CYP 1A2和肺同工酶CYP 1A1.任何通过这些酶代谢或者酶的抑制剂或诱导剂均有可能与厄洛替尼发生相互作用.
CYP 3A4强抑制剂可以降低厄洛替尼代谢,使其血药浓度升高.与单独使用厄洛替尼相比,酮康唑(200 mg每天2次服用5天)通过抑制CYP 3A4代谢活性导致厄洛替尼暴露增加(平均厄洛替尼暴露增加86%),Cmax增加69%.厄洛替尼与CYP 3A4 和CYP 1A2抑制剂环丙沙星合用时,厄洛替尼的暴露量及Cmax 本别增加39%和17%.因此,厄洛替尼与CYP3A4强抑制剂或结合的CYP 3A4 /CYP 1A2抑制剂合用时应注意,一旦发现毒性作用,应当降低厄洛替尼剂量.

请教,这是否说明华法林会加速特罗凯的代谢?有无其他口服药可以代替华法林又不影响特罗凯?我们现在每天一片特罗凯。

谢谢!

樱桃 发表于 2011-2-28 11:32:59

never_land姐姐:这次我妈妈的出院记录上列示:纤维蛋白原(Fbg):4.59g/L,D二聚体(ELISA法):640ng/ml。请问是否表示有血栓或是肺栓塞?
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)