憨豆精神 发表于 2011-1-20 18:36:21

never_land 发表于 2011-1-20 13:33 static/image/common/back.gif
回复 平安! 的帖子

昨天拜复乐吃到第五天,抽了血,还没结果。今天还在吃。有血检结果就上来请教。

开瑞坦是抗过敏的吧,让他好睡?皮疹不痒?减少咳嗽?这事你可先虚心地向医生请教。
至于某些药明显是忘了改医嘱而继续发下来,你可以收拾起来不吃的,自主权还是有的。

never_land 发表于 2011-1-21 10:58:49

憨豆精神 发表于 2011-1-20 18:32 static/image/common/back.gif
越是好药,越要珍藏着,尽量少用,必要时才用。
当不知向左还是向右的时候,最好的办法是原地休息,别 ...

承您贵言,憨叔。真能这样乐S我了,祈祷祈祷!

never_land 发表于 2011-1-21 11:06:58

憨豆精神 发表于 2011-1-20 18:36 static/image/common/back.gif
开瑞坦是抗过敏的吧,让他好睡?皮疹不痒?减少咳嗽?这事你可先虚心地向医生请教。
至于某些药明显是忘 ...

开瑞坦配合化疗防过敏的,一般不需要,我老公有皮疹问题才用的。
口服药我是经常自己调整的。我在医院陪的话都会看看老公吃的药,不过现在只能晚上去也看不到药了,心态也有点不同,不想事事纠结,疏忽了。

never_land 发表于 2011-1-21 11:08:50

今天被出院了。医生开的带药里竟有地榆升白片,我那个晕!难道吃了几天拜复乐竟要升白了?还没拿到报告不知道怎么回事,晚上回家看看。

憨豆精神 发表于 2011-1-21 12:51:20

never_land 发表于 2011-1-21 10:58 static/image/common/back.gif

目标定得太低了,这也乐S?!还是信心不够大。

无心睡眠 发表于 2011-1-21 17:20:53

我来帮你加加油

憨豆精神 发表于 2011-1-21 18:28:36

never_land 发表于 2011-1-21 10:58 static/image/common/back.gif

抄一段“《荒漠甘泉》四月二十一日”里的话给你:
……神是万有之神,祂不受限制,所有的限制都是我们自己造成的。我们所求的、所想的、所盼望的太小了,不够彰显神原有的荣耀和大能。神要我们有一个扩大的眼界,因为祂是全能的耶和华……

never_land 发表于 2011-1-21 23:15:43

无心睡眠 发表于 2011-1-21 17:20 static/image/common/back.gif
我来帮你加加油

好,我们一起加油!

never_land 发表于 2011-1-21 23:17:37

回复 憨豆精神 的帖子

谢憨叔指点。我还在学习了解,很多不明和把握不好的地方。继续读书吧。

never_land 发表于 2011-1-22 00:35:04

拿到报告了,脑稳定,肺部稳定,骨扫没做。肿瘤标志物大幅降低,估计会稳定一段时间。

可惜验单没复印全,每样检查都只有最新的一份,而且有些检查都没印,无从对比吃拜复乐之前和之后的变化。

血沉(0~20):80
超敏C反应蛋白(0~3):18.9
白细胞从13.2降到3.98
中性粒细胞比率(40~70):65.9
中性粒细胞数(1.8~8):2.6
血小板265 (我记得入院时D-2聚体是1800多,出院前验单没印,不知怎样了)
谷丙:122
直胆:3.3
总胆:11.8
白蛋白29.5
总蛋白59.7
尿素氮(2.9~7.2):1.4
肌酐(44~133):65
钠(134~145):123
尿检:都正常。

有一个报告我没见过,看不懂,很多数,应该就是测“二氧化碳”那个:
血气实测指标/体温校正血气指标:
pH^M(7.35~7.45):7.412
pCO2^M(35~48):36.32 (4.83kPa)
pO2(T)^C(83~108):83.46(11.1kPa)
血红蛋白测量指标:正常,只有MetHb^M(0~1.2):1.3高
酸碱平衡状态:正常,数值都不错。

白细胞低,医生开了升白的乌苯美司和地榆升白片。消炎药开的万适宁。

我现在的想法是,看血沉和C反应蛋白炎症还没消,白细胞低可能是化疗后期影响和拜复乐消炎的共同作用。升白片不打算吃,想用黄鳝泥鳅什么的升白。拜复乐改万适宁(?),我老公去年急性放射性肺炎的时候,就是口服万适宁+阿斯美+强的松等药治的,没输液。不过那是急性,好办很多。

资料不全,只得请憨叔和平安勉强就这些指导下。谢谢了。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)