平安! 发表于 2011-6-16 17:30:03

这样看来谷丙转氨酶确实可能是2992引起,水林佳用多少?还可以加大一点剂量吗?

你们的医师说了为什么要用激素吗? 目前确实看不出用激素的指征。
今又生就是你们深圳出的,买药应该很方便啊,既然邵医师那用了很好你们也不妨买来用。

never_land 发表于 2011-6-16 17:35:57

平安! 发表于 2011-6-16 17:30 static/image/common/back.gif
这样看来谷丙转氨酶确实可能是2992引起,水林佳用多少?还可以加大一点剂量吗?

你们的医师说了为什么要 ...

水林佳一天3次,一次2粒,最大量了。我怕女主任加护肝药,所以用了大剂量的水飞蓟宾。明明直胆已经很快正常了,可她还是认为肝功继续变差,因为谷丙升得太厉害了。

用激素是因为要平喘,我老公气促很厉害的,促起来就要张口呼吸,不是几分钟,是半天半天地张口,所以哑嗓子总也不好。我也不想用激素了。

今又生不难买吧,可谁给我打啊!我也想偷偷地把医生针筒里的白介素换成今又生算了!!:Q

憨豆精神 发表于 2011-6-16 18:12:36

不要只看谷丙,更要看谷草。如果谷草比谷丙还高,就可以确定是BIBW2992引起,如果谷草远远低于谷丙,那就不是药物引起。
以前是否存在乙肝?如果原有乙肝,有可能激素用久了乙肝发作,保险起见检查一下乙肝病毒DNA量。
用停药来寻找谷丙升高的原因也是可以的,停2992三天,三天后检查谷丙,如果回落,就是2992造成,否则与它无关。
今又生不能随便用,你自己买回来也用不了,要扎进胸膜的肿瘤里的,另外 它的剂量很讲究,要求严格。除非你把病人送到邵的诊所。

never_land 发表于 2011-6-16 18:30:38

憨豆精神 发表于 2011-6-16 18:12 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
不要只看谷丙,更要看谷草。如果谷草比谷丙还高,就可以确定是BIBW2992引起,如果谷草远远低于谷丙,那就不 ...

不会吧??小时候有过乙肝,是儿童的时候,后来好了一直没事啊,体检指标都正常的。那就再查谷草。:L
以前输甘露醇+地米的时候,用了近半年也没事啊!这次甲强龙才用4天。

6月14日6月9日6月1日
谷草(5~40)没查2656
谷丙(5~40)47310840
直胆(<6)5.514.73.6

憨叔,那如果停BIBW2992三天,这三天期间用不用水飞蓟宾呢?

never_land 发表于 2011-6-16 18:32:40

特别感谢憨叔和平安,感谢的话不多说了,谢谢!!

never_land 发表于 2011-6-16 23:50:22

用药还是得调整,泰能太猛了,老公用了两天很虚弱,今天气促更重了。
泰能是前天下午用上的。前天白天精神不错,觉得状态在好转了,但当天检查的白细胞仍在升,就把新朗欧换了泰能。昨天精神就没那么好了,看得出脸色差了,中午气促,晚上好些。今天全天更促。
明天请医生改沙星类吧,能用可乐必妥最好,不能改别的沙星也好。就是不能让身体更弱了。

never_land 发表于 2011-6-19 01:58:48

6月17日:

主治停了泰能,却没有上其他消炎药。我又去找主治医生详谈了。主治表明既不赞成我,也不赞成女主任。不赞成我的原因和女主任一样:要以治肿瘤为主,炎症不是主要问题。另一个是我们一直在用特罗凯,换BIBW2992也是同一靶点,他不看好。出于同一理由,他也不赞成女主任的泰欣生,因为泰欣生与爱必妥类似,爱必妥也是EGFR靶点的。

主治认为用力比泰+阿瓦好。根据我们的使用效果,我同样看好力+阿瓦。可是阿瓦的确有出血风险,力单药效果可能不行了。主治同意我对阿瓦的看法,但认为就算出血也在可控范围内,而且如果用阿瓦,他就不会再给我用速碧林。我有了血栓的教训,又怎能同意不抗凝呢?

回到炎症的问题,他带出两个新信息:1、炎症有有菌性的,也有无菌性的,他认为我老公是无菌性的,用抗生素无益。——哦,还有无菌性炎症?这个我第一次听。我问他如何区分有菌性和无菌性炎症,他说这一般要看经验。——嗯?不会吧?!2、用泰能不耐受,是因为不对症,如果对症,是会越来越好,不对症,只会显现副作用,因此人越来越差。——听起来亦似有理?

请教憨叔和平安,这样的考虑究竟有没有一些道理呢?

我暂时无法认同主治,但是这两个观点对我来说是新的,我觉得似是亦有合理之处。但考虑老公今天已经没有用消炎药,如果再不用,我怕病情更加反复,希望主治同意我用弱一些的消炎药过渡一下再停药,也给时间我好好想想。最后主治妥协同意,明天按我的要求用左氧氟沙星,这是要我签字的。另外也同意再做一些检查,他说看感染查C-反应蛋白不如查“血清降钙素原”。我当然只能说好。

这次谈话之后,虽然我们并没有打成一致,我开心了一些,觉得说不定还有别的思路也有其道理,只要对我们的病情有帮助的想法,我都愿意去思考。而且也表明了主治并不像我以为的那样一门心思上化疗,不考虑我们的实际情况。

never_land 发表于 2011-6-19 02:18:16

6月18日:

先贴检查结果。

6月18日6月14日6月9日6月1日
白细胞(4~10)16.0513.5611.639.89
中性粒细胞比率(40~70)87.286.381.983.2
淋巴细胞比率(10~50)3.94.65.66.4
单核细胞比率(3.4~9)5.98.19.7 
血沉没查没查没查11(正常)
C反应蛋白(0~3)没查没查146.977.7
红细胞(3.5~5.5)3.983.655.175.64
血红蛋白(110~160)114102142161
血小板(100~400)398276261272
血小板平均体积(6~11.5)6.16.16.46.3
血清降钙素原(0~0.05)0.14没查没查没查

never_land 发表于 2011-6-19 02:29:06

6月18日6月14日6月9日6月1日
葡萄糖(3.9~6.1)4.45.14.95.5
尿酸没查没查221 
钾(3.5~5.3)4.13.963.713.54
钠(134~145)134.9138.9136.6133
钙(2.03~2.7)   2.072.022.02 
肌酐(44~133)64.67266.258
尿素氮(2.9~7.2)6.45.142.5
谷草(5~40)没查没查2656
谷丙(5~40)49047310840
直胆(<6)7.45.514.73.6
白蛋白(35~55)29.627.926.926.7

never_land 发表于 2011-6-19 02:38:34

凝血:6月18日6月15日6月9日5月31日
凝血酶原时间PT (11~14.5)13.613.713.313.9
凝血酶原活动度PTA (70~120)89879391
PT国际标准化比值INR (<1.2)1.081.091.051.06
纤维蛋白原Fbg (2~4)6.194.996.644.75
活化部分凝血活酶时间APT(28~42.8)27.226.534.330.9
PTT比率 (0.65~1.15)0.800.781.010.91
凝血酶时间 (14~20)13.815.214.418.4

6月18日6月9日5月31日4月26日
CEA15.5714.2613.193.24
CA153117.396.6141.2112.3
CA12595.5681.7110.633.29
NSE17.426.624.115.4
CYFRA13.878.718.586.56

页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)