平安! 发表于 2011-6-9 11:26:55

不知道怎么说了!人各有志,生命是他自己的,他当然有权利采取任何方式处置他的凶险的疾病。作为外人唯有祝福!

不过,不说是你,我(憨豆叔可能也一样)有一种热脸贴到冷屁股的感觉(话糙理不糙)。你们的贴是我、憨豆叔费的精力最多、最关注的。因为你们的病很严重。哪晓得他都一概不领情,他以为我们是多管闲事。
不过,你家可能一直都没明白,你们最初的一年多的“完全听医师的”的过度、过度治疗,尤其是上那么多的放疗是导致现在状况不断、险象环生的根本原因。

never_land 发表于 2011-6-9 22:48:48

谢谢大家关心,说不定问题解决了一半。这两天我情绪极其低落,在对老公表达了强烈的失望和痛心之后,老公表示心疼老婆和愿意学习以缩小双方的认知差距。于是我请他读帖子,读我的帖子,读前沿的帖子。他花一整天时间读完了,说愿意跟着憨叔、平安还有老婆治,说如果我跟他解释不清就不用费劲解释,因我水平有限。以后他可以自己看帖,愿意学习了。老公又说老婆的帖子过于情绪化,让人看了好难过。其实我明明没有煽情的,我用的都是陈述句嘛。:)

我要代老公向憨叔、平安道歉,是他不懂事,不知道珍惜你们对我们的爱护,不知道拥有论坛资源我们有多幸运,对不起,他知错了,正在改。——可能还会反复,因为他转变太快了,我知道他心里还是在迁就我。不过我相信他真的会慢慢改的。因为他读得到我们真的爱护他,为他好,而且医术高明。嘿嘿。

我也要感谢老公终于肯读帖子和去了解更多。老公,我知道你不愿意想这些,老公辛苦了。

再次感谢大家!希望找到解决方法了。

never_land 发表于 2011-6-9 23:52:21

再说病情和治疗。——这两天,我心里巨大的失望和心痛甚至盖过了病情和治疗,我差点就放手了,这是我第一次真正的接近动摇了。好在。

前天和老公出现分歧,两人心情都受影响。前晚和昨晚两个晚上老公有一半时间坐着睡的,躺不下去,躺就喘。我听说竟如此严重,又去找医生(其实我哪里放的下呢?),医生仍推荐泰欣生+力比泰,而且跟我说,她“连不该说的话”也对我老公说了,她说如果再不打,以后可能没机会打了。这医生过分了,我听得发急,就把我们在吃BIBW的事跟她说了,并且明确说出我的顾虑——我认为泰欣生太不确定,力比泰又有接近耐药迹象,都不适合。医生也没什么办法,终于同意先看BIBW效果,先不催促上化疗。另外我又跟她说了炎症的担心,她就把每天两粒的克拉仙改成一粒拜复乐,她也认为两粒克拉仙达不到消炎的效果。

今晚再去看老公,精神好转很多,仍然喘气,不过有力气说话了。我想是拜复乐的功劳。又去查今晨的验血结果:

never_land 发表于 2011-6-9 23:52:59

6月9日6月1日 
白细胞:11.639.89 
中性粒细胞比率:81.983.2高
淋巴细胞比率:5.66.4低
单核细胞比率9.7 高
血沉:没查11 
C反应蛋白:146.977.7高
红细胞:5.175.64高
血红蛋白:142161高
红细胞平均Hb含量:27.527.8 
血小板:261272 
血小板平均体积:6.46.3 
D-2聚体:2100多还是2600多,
竟找不到了6110高
空腹血糖:4.95.5 
尿酸221  
钾:3.713.54 
钠:136.6133(低) 
钙2.02 低
肌酐:66.258 
尿素氮:42.5低
谷草:2656 
谷丙:10840 
直胆:14.73.6 
白蛋白:26.926.7低
BNP39.15201.6(高) 

never_land 发表于 2011-6-9 23:55:21

凝血:6月9日5月31日 
凝血酶原时间PT (11~14.5)13.313.9 
凝血酶原活动度PTA (70~120)9391 
PT国际标准化比值INR (<1.2)1.051.06 
纤维蛋白原Fbg (2~4)6.644.75高
活化部分凝血活酶时间APT(28~42.8)34.330.9 
PTT比率 (0.65~1.15)1.010.91 
凝血酶时间 (14~20)14.418.4 

6月9日6月2日5月31日4月26日
CEA14.26121.713.193.24
CA15396.6143.9141.2112.3
CA12581.7461110.633.29
NSE26.645.624.115.4
CYFRA8.7151.738.586.56

平安果然是对的,确少有效消炎手段,炎症加重了。我想如果过两天炎症不减轻,就要要求输抗生素了。还有肿瘤指标的确是因为血液浓缩,有大幅回落了,现在的值对于老公的现状来说比较合理,过几天再看看。

直胆和谷丙上升,我准备给老公吃水飞蓟宾。

白蛋白怎么办呢?已经输了很多天白蛋白了都升不上去,能不能每天用两支呢?每支10克。还是要求输血浆更好呢?

never_land 发表于 2011-6-10 00:34:31

对了还有胸水的问题。抽完右胸水从前天起抽左胸,左胸已抽1800ml,最初浅褐色,不似右边的是黄色大致澄清,昨天开始见血,今天更明显,抽出的胸水就像血加黄色的样子。医生说要把两支速碧林停一支,我觉得停舒血宁留速碧林可能更合适。老公为了表示自己的转变,支持我的任何决定。

另外我觉得还有一个可能是左胸被他们抽胸水是弄伤了。要不怎么会和右边差这么远,右边是肉眼看不到血的。一个进修医生跟我说,胸水抽到查不多抽完就会是这样带血的。也可能有理吧。

never_land 发表于 2011-6-10 00:36:27

回复 bluest 的帖子

“新药越来越多了,活下去,活着才能看的见。

坚持坚持再坚持!”

——你说的对。谢谢!

never_land 发表于 2011-6-10 00:38:04

回复 小菲 的帖子

小菲,你看帖子很细啊,这么多细节都记得住。
谢谢。

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:12:29

看了你的帖子,我又出来了,呵呵,不知道你忙不忙不敢打电话骚扰你。
我也有你的困扰,选择自己的意见还是医生的,可是想想我们无论如何也不可能和那些专业的医生一样,我们除了自己的爱人,没有接触过别的案例,我们没有读过那么多专业知识,我们为什么要坚持自己的意见,更何况我们爱得那个人更愿意相信医生的,接受我们的意见不过就是委屈自己为了我们罢了,他都这样了何苦还要为难他。这么说并不表示要放弃,我们一样可以关心治疗,我们可以了解医生用药的原因,跟医生讨论不是强迫医生听我们的,提出自己的意见,看医生作何解释,往往我都会被医生说服,并且治疗以来至少目前看来医生并没有错,每个人的体质不同,每个人的发展不同,全世界都没有治疗方法难道我们更强?我们有的就是爱,那就只要爱就好了,爱他,多为他想,让他开心,让他舒心,让他放心。
每当我纠结的时候,我就抓瓶子来骚扰她,呵呵,无论如何很管用,我爱瓶子!:L
不要纠结不要难过了,这个病来了不是我们想要的,但是要面对,我从不去想这个病能完全治好,我不着急,只要能把对身体的伤害降到最低,控制即可,不求抑制。
瓶子也说,现在方法很多,我们慢慢试验,不要焦灼,不要着急,不要抑郁,嘿嘿,有想不开找瓶子。当然更欢迎找我,尽管未必找我比找瓶子有用。

wiwiidd 发表于 2011-6-10 03:20:19

另外,我们已经打了爱必妥两次了,明天打第三次,今天打了紫杉醇和顺铂,前两次的爱必妥,我认为是有效了,没有咳嗽没有腹胀,一口气上7楼居然都不带喘气的,强吧!
所以我今天还跟我老公探讨为什么还要加紫杉醇和顺铂,,他认为孙院士有点着急了,我就跟他说医生这么用肯定有他的道理,他们说为了增强效果,他也就安然接受了,但是背后我也去问过医生了,医生也是这么告诉我的,所以你也要学我,不要去想那些纠结但是我们又无力改变的事情。;P又罗嗦了一次。
爱必妥第一次用了6针,28200元,第二次4针,18800元。医生说第一次要用得多些。一周打一次,所以贵得的确很有压力!!
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)