我心飞扬 发表于 2011-5-16 15:31:09

潇潇现在还好吗?挂念之中、、、、、、

萧萧2011 发表于 2011-5-16 17:03:16

5月13日开始了新一轮的甲强龙(100ml)+即复宁,免疫抑制剂仍然是FK506 6.5ml/天。下面是我今天的成绩单,AFP一直不敢测:
             5月7日    5月9日      5月12日    5月14日      5月16日

谷丙          192         202      156         109            101

谷草         157         185          115         87                72

ALP         614         621         665          665               587

GGT          1753         1573       1415      1252             983

总胆          116          138         258         227               144
直胆         99         122         137         213               128

总蛋白         63          62          55            57.7            53.8

白蛋白         36          35         34               34.3            29

白细胞       3.8         2.89      4.7            6.22             3.87

血小板       59          48         60            55                  81

中性粒比   /         76          78               /                  /

淋巴细胞比/         21         14                  /               5.6

雷帕浓度    /         /                /               /                     /

Fk506 浓度   /       11.6         ?               15.1                9.2

憨豆大哥和各位兄弟姐妹,请问:
1)我的排异药需要增加吗?
2)很多天没吃靶向药了,我能吃索坦吗?

再活30年 发表于 2011-5-16 19:44:12

回复 萧萧2011 的帖子

做一个AFP吧,你吃药之前肯定要做的,不然也不知道AFP到底是多少的。

萧萧2011 发表于 2011-5-16 20:08:45

医生不给查AFP,医生不知道索坦。

憨豆精神 发表于 2011-5-16 20:55:08

总算开始下来了,什么药都不要动,既不加,也不减,过一周再检。
你不必叫主管的医生开检AFP的单,自己跑到另一个科的门诊(内科就行),叫医生开检查AFP的单,就可抽血检查,不需要空腹,然后自己在门诊处取结果。
有了AFP结果,才开始吃索坦或多吉美。

我心飞扬 发表于 2011-5-17 10:57:02

看到你的总胆开始往下走了,就是向希望又迈进了一步。不放弃、再努力!

萧萧2011 发表于 2011-5-17 15:48:47

谢谢憨豆大哥、再活30年、我心飞扬大姐、绒花姐和大家的帮助和鼓励,希望胆红素能继续降。

心肝情缘 发表于 2011-5-17 19:32:02

回复 萧萧2011 的帖子

白蛋白有点低哦,在医院可以输点。

憨豆精神 发表于 2011-5-17 20:46:05

萧萧2011 发表于 2011-5-17 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢憨豆大哥、再活30年、我心飞扬大姐、绒花姐和大家的帮助和鼓励,希望胆红素能继续降。

一定要多点躺在床上休息,听听音乐,放松精神;饮食一定要清淡,尽量少用油,植物油动物油都不好;一次酸辣鱼或一碟油炸花生能够立刻升高直接胆红素;多喝点汤水,多吃蔬菜。
白蛋白低时可补充人血白蛋白,注射时速度要非常慢。
现在只是有个逆转的机会,但仍要非常重视。
检查一下彩色B超,看肝内血流有没有问题,如果血流不好,要吃点丹参滴丸。
几年前我曾靠限油+消炎利胆片+少量丹参滴丸把一个各地医生都宣布要二次移植的胆红素长期不降的人逆转的,用时几个月,那人也吃水煮白菜几个月。

我心飞扬 发表于 2011-5-17 21:54:58

哈哈,又学到了一招。怪不得我老公的胆红素总是下的不容易。我们家里总是给他吃一些所谓好的(荤的菜)。刚刚又和老公说起,他又开始先知先觉地说了:早就叫你们不要给我吃那些荤菜,你们明天就给我吃一些稀饭和酱菜,维生素不够就吃维C,免得那些菜煮的不好吃!哈哈,真的也是一个啥都不讲究的人。谢谢憨豆哥哥啦!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 肝移植后骨转(5月26日检查结果),请求憨豆大哥和各位帮忙!