godblessmymum 发表于 2013-1-24 20:57:31

ilovemother 发表于 2013-1-24 10:59 static/image/common/back.gif
有没有实验证明,如果克耐药,再吃易或特好用的?
这个很关键呀!

有部分ALK靶点耐药后转向EGFR,比例尚不清楚

liqing2009 发表于 2013-2-17 20:11:13

请问楼主:哪里能做ALK基因检测呢?
ALK是否重排和是否阳性有什么区别呢?

godblessmymum 发表于 2013-2-17 21:36:44

liqing2009 发表于 2013-2-17 20:11 static/image/common/back.gif
请问楼主:哪里能做ALK基因检测呢?
ALK是否重排和是否阳性有什么区别呢?

看了你的帖子,你家不是已经说ALK阴性了吗,难道是还没检测过?目前能做ALK检测的医院越来越多了,到当地主要的医院去问就知道了。不知道重排和阳性的区别。

liqing2009 发表于 2013-2-17 22:49:10

godblessmymum 发表于 2013-2-17 21:36 static/image/common/back.gif
看了你的帖子,你家不是已经说ALK阴性了吗,难道是还没检测过?目前能做ALK检测的医院越来越多了,到当地 ...

ALK的结果是基因无重排,但并没有说是阴性还是阳性,我以为就是阴性的意思。后来我看到有资料把ALK基因的情况分了两类,一是ALK mut(突变),另一个是ALK translocation (重排),所以现在对两者是什么关系感到很疑惑。

EGFR野生型,KRAS野生型,BRAF野生型,ALK可能还是野生型,这种情况下有无好的治疗对策呢,请教一下,在此先行谢过了!

godblessmymum 发表于 2013-2-17 23:44:00

liqing2009 发表于 2013-2-17 22:49 static/image/common/back.gif
ALK的结果是基因无重排,但并没有说是阴性还是阳性,我以为就是阴性的意思。后来我看到有资料把ALK基因的 ...

只能去试,egfr类的试过了就试克吧,还有vegf的,当然2992也值得试。目前的靶向药主要就这几个靶点了

godblessmymum 发表于 2013-3-3 17:56:37

刚建了个ALK的小群,易特无效的腺的也欢迎加入,QQ292975177

zhangdu 发表于 2013-3-24 12:37:34

alk 目前 北京 307病理科 可以做检测 需要组织腊块

定江定海 发表于 2013-4-2 23:24:22

godblessmymum 发表于 2012-7-21 11:44 static/image/common/back.gif
还是觉得可惜了,个人感觉比例超过10%。其实不用等医院的,在第一时间自己做ALK检测就能有结果了,是0%还是 ...

生物公司做alk怎么要3000,比egfr还贵200。

定江定海 发表于 2013-4-3 11:43:42

godblessmymum 发表于 2012-6-19 19:54 static/image/common/back.gif
还没人回复,希望能引起新病友的重视。据说在美国克里唑蒂尼已经是ALK阳性的一线药了。

god你好,EGFR突变,还有没有必要去做C-MET和ALK的基因检测?

godblessmymum 发表于 2013-4-3 23:48:45

定江定海 发表于 2013-4-3 11:43 static/image/common/back.gif
god你好,EGFR突变,还有没有必要去做C-MET和ALK的基因检测?

没必要了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 还没做过化疗,EGFR是野生型的病友一定要去做ALK的检测