糖人帮 发表于 2013-1-21 23:36:57

非常感谢。非常宝贵。

守护爸爸 发表于 2013-1-23 21:47:11

期待之十,具体用药指导

知难而进 发表于 2013-1-25 00:55:05

我有个问题:按照憨叔的思路,EGFR和VEGF两个靶点轮流用靶向药压制就可以达到药物长期有效的目的,那像凡德这样的,同时对这两个靶点都有效的药,是不是就不适合了呢?

notfish 发表于 2013-1-25 10:35:20

我爸初吃易时,效果很好,当时问过憨叔是否“有效快,耐药也快”,憨叔否定了这一说法,但看(之八)的内容又是肯定了这一说法,不知该如何理解,是憨老自己通过数据统计也改变了看法吗?

糖人帮 发表于 2013-1-25 22:40:52

没有敏感指标的癌症怎么办?例如肾癌。CT检查肯定滞后。症状也不是特别明显。该依据什么选择换药时机呢和及时判断出所换药物是否有效。(症状、敏感指标、CT或者还有别的更好的方法)

财富玉米 发表于 2013-1-27 08:48:42

憨叔你辛苦了,我天天看你的贴,语言简练,思路清晰,循序渐进,一目了然,具有指导性的意义,给更多的患者坚定靶向道路,这是一条光明的大道,也是一条艰辛的大道,我们要在憨叔的指导下,共同携手走下去,抗癌到底。

qyade 发表于 2013-1-27 12:04:19

非常谢谢憨叔指导!

lliyany 发表于 2013-1-27 21:41:38

感谢憨叔,学习到了十一章轮换,想问一下,一直没有提到VEGF中的西地尼布,这个药您是用过的,现在放弃了吗?有原因吗?谢谢!

lliyany 发表于 2013-1-28 11:17:08

谢谢憨叔,明白了,以前知道你有个做药的受潮的经历,看来西地尼布DIY技术要求还挺高。唉

wyhong 发表于 2013-1-28 13:11:58

基因没突变和免疫组化EGFR只有一个+的,却无事一样,吃
吃易瑞沙的偶尔才拉一两回稀;,老爸就是这样的 ,基因无突变的,但是免疫组化是没有做过的,希望吃的长久一些
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: (已更新)论说靶向药——(之二十二)补白:关于新药、T790和MET(第45页)