blue_ray 发表于 2013-1-23 15:33:30

如果要求医院稀释检查癌标,是否重点关注CEA+CA125即可?

ppp007 发表于 2013-1-23 15:35:24

blue_ray 发表于 2013-1-23 14:14 static/image/common/back.gif
感谢回复,只怪自己当时不懂。可以要求医院检验科稀释后再查吗?

可以要求的。

ppp007 发表于 2013-1-23 16:04:16

blue_ray 发表于 2013-1-23 15:33 static/image/common/back.gif
如果要求医院稀释检查癌标,是否重点关注CEA+CA125即可?

乳腺癌要看CA153。我看了你的三个指标,都挺敏感的。哪个指标最具参考性,你可以每个月验一次标志物,动态观察,看看哪个指标与病情成正相关,然后重点监测这个标志物。

blue_ray 发表于 2013-1-23 16:10:47

ppp007 发表于 2013-1-23 16:04 static/image/common/back.gif
乳腺癌要看CA153。我看了你的三个指标,都挺敏感的。哪个指标最具参考性,你可以每个月验一次标志物,动态 ...

感谢回复,那就3个都查,超出有效值的稀释后再查

小包子有个梦 发表于 2013-1-23 21:24:18

我的妈妈也是乳腺癌。用药建议我不大动,精神鼓励有很多
希望您的妈妈早日恢复健康 加油!

憨豆精神 发表于 2013-1-23 22:33:47

又是ER、PR强阳和转移的,我的建议仍与先前的一样,当务之急是外科手术去势治疗;之后用初始病理片检测免疫组化EGFR、VEGF的表达,以后选用靶向药。

blue_ray 发表于 2013-1-23 22:36:14

小包子有个梦 发表于 2013-1-23 21:24 static/image/common/back.gif
我的妈妈也是乳腺癌。用药建议我不大动,精神鼓励有很多
希望您的妈妈早日恢复健康 加油!

感谢,也同样祝福你的妈妈

blue_ray 发表于 2013-1-23 22:36:38

憨豆精神 发表于 2013-1-23 22:33 static/image/common/back.gif
又是ER、PR强阳和转移的,我的建议仍与先前的一样,当务之急是外科手术去势治疗;之后用初始病理片检测免疫 ...

谢谢憨叔回复

长征 发表于 2013-1-24 09:28:41

憨豆精神 发表于 2013-1-23 22:33 static/image/common/back.gif
又是ER、PR强阳和转移的,我的建议仍与先前的一样,当务之急是外科手术去势治疗;之后用初始病理片检测免疫 ...

憨豆精神您好,请教:58岁,乳腺癌,现在肺肝骨转,想"去势",不知道还有作用否?谢谢.

blue_ray 发表于 2013-1-24 16:27:04

长征 发表于 2013-1-24 09:28 static/image/common/back.gif
憨豆精神您好,请教:58岁,乳腺癌,现在肺肝骨转,想"去势",不知道还有作用否?谢谢.

和我妈妈情况基本差不多,可否具体说说?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 母亲乳腺癌多发转移,新人发帖求助