白色巧克力 发表于 2011-1-10 10:31:38

憨豆叔,我爸是3期B鳞癌,经过(健泽+顺铂)5次化疗(最后一次进展了),又吃特罗凯,最后感觉无效了,现在正在用索坦(觉得很有效),但是在吃索坦的期间,昨天突然易咳嗽就感觉嗓子特别干,干的都难受,不知道是什么原因造成的?用什么方法能改变一下?

憨豆精神 发表于 2011-1-10 17:28:33

打掉牙和血吞 发表于 2011-1-9 22:35 static/image/common/back.gif
憨叔:我妈肺癌,今天上午突然眼前发黑晕倒两次,目前感觉混身无力。此前,晚上睡觉能感觉到脑内“突突突” ...

出现这类症状是要立即MR检查的,不要估计什么可能性,那样估是没意义的,一切要看检查结果。
没提CEA,是不敏感吗?如果不是不敏感,要重视CEA检查。

憨豆精神 发表于 2011-1-10 17:31:26

白色巧克力 发表于 2011-1-10 10:31 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我爸是3期B鳞癌,经过(健泽+顺铂)5次化疗(最后一次进展了),又吃特罗凯,最后感觉无效了,现在 ...

天气干燥,加上老是呆在暖气房里,鼻、咽、气管都容易失水。房内必要时可加湿。
这种咳嗽含复方甘草片最好。

无心睡眠 发表于 2011-1-10 18:21:24

憨叔你好,我每天吃800mg索垃有点效果,我想每天加量到1000~1200mg效果有可能会好点吗?(我吃索拉副作用不大)

打掉牙和血吞 发表于 2011-1-10 22:30:31

回复 憨豆精神 的帖子

憨豆先生您好,我妈今天MR检查基本确定肺癌已脑转,后天通过快递我可以拿到片子在北京寻医。
目前想请教您的是:1、在确定进一步方案之前,特罗凯是否应继续服用?
2、在未做放化疗之前,是否应该服用替莫唑胺?
3、12月14日开始服用特罗凯是怀疑易瑞沙耐药,之前我妈已咳嗽一月有余,目前是否还有必要做肺部ct以判断特罗凯效果?(今年8月脑部核磁未发现转移,目前的转移估计发生于易耐药后。在服用特罗凯期间,也就是昨天,在半小时内晕倒两次,是否能表明特无效)
4、伽马刀、放疗、化疗,这三种方式,您更倾向于哪一种?
我妈cea等肿瘤标志物不敏感。
期待您的高见。谢谢!

瓶子 发表于 2011-1-11 07:11:06

打掉牙和血吞 发表于 2011-1-10 22:30 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨豆先生您好,我妈今天MR检查基本确定肺癌已脑转,后天通过快递我可以拿到片子在 ...

你的描述,至少特罗凯效果不佳吧,我个人建议,换方案,也可以CT看看胸部发展情况,很多时候是易控制不住脑部了,但是对胸部还是有一定控制的,伽马和全脑放疗,其实得看脑部具体情况来定的,并不是说你想做什么,就能做什么的,不过建议先全脑放,伽马是对单个病灶做处理,全脑放是对所有病灶处理,可以把一些小的也许目前CT看不到的病灶也处理了,如果是伽马刀的话,可能会出现单个病灶部位剂量过大,以后无法再进行全脑放,医生从经济利益上考虑,如果孤立病灶,一般都会优先推荐伽马的,但是从整体来说,先全脑放会比较好,化疗是全身治疗,跟伽马,放疗不是并列选择项。

雨过天晴666 发表于 2011-1-11 09:37:25

憨叔好!不好意思!又打扰您了!上次我老公排异,现在有点降下来了,就考虑减药,不知怎么减,麻烦您指导一下,谢谢!http://hh.a.5d6d.com/userdirs/b/e/businiao/attachments/day_110110/11011020261c65148f19885ae7.jpg

雨过天晴666 发表于 2011-1-11 09:38:29

http://hh.a.5d6d.com/userdirs/b/e/businiao/attachments/day_110110/1101102007499a58a2f606a216.png这个也测过了,看不大懂,呵呵

雨过天晴666 发表于 2011-1-11 09:39:59

1-1开始减FK晓悉各一颗,心里担心是不是减得早了点? 谢谢憨叔!

shy 发表于 2011-1-11 10:47:56

图片无法显示,删掉了

图片无法显示,删掉了
页: 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119
查看完整版本: 憨氏服务台