憨豆精神 发表于 2010-12-25 19:50:02

人长久 发表于 2010-12-25 10:38 static/image/common/back.gif
憨叔你好。我爸爸肺腺鳞癌3A期有淋巴转移,于去年9月底手术并做了四次艾素化疗和32次的纵隔放疗。放化疗于4 ...

治疗太消极了,坐等进展。譬如4期化疗后,本应吃药控制,但没吃,治疗空窗,病情就进展,到了6月发现骨转,本该亡羊补牢,即使不懂得吃靶向药,也该用更好的化疗药控制,譬如力比泰+铂,但仍没采取控制措施,结果8月又进展到脑转。
现在特罗凯是否还有效也未知,到现在吃的时间也不短了。
原来的CEA是不敏感的,但也有人的CEA从不敏感经过各种治疗后倒变成敏感。建议做CT检查,判断病情是否稳定,如果有进展,建议立刻上力比泰。
吃索坦也有可能有效,但不及力比泰+铂。

西瓜 发表于 2010-12-25 23:41:44

回复 相信就好 的帖子

你好,我看你说你家人以前有恶心 你怀疑脑转 我爸爸一直现在也有恶心和头晕我也怀疑脑进展等,我爸爸现在有血栓,血粘稠也很高,我想 问问你家人的情况是怎样的 恶心和头晕是怎样的症状

秋之语 发表于 2010-12-26 09:47:45

憨叔!给您站短,请查收!谢谢!

憨豆精神 发表于 2010-12-26 15:30:54

西瓜 发表于 2010-12-25 23:41 static/image/common/back.gif
回复 相信就好 的帖子

你好,我看你说你家人以前有恶心 你怀疑脑转 我爸爸一直现在也有恶心和头晕我也怀 ...

既然这样,就要抓紧抗凝治疗。

yg123 发表于 2010-12-26 18:54:18

憨师傅!好久没上了,目前父亲转脑水肿厉害,用甘露醇和甘油果糖脱水一个月了,效果不好,今天父亲不能起床了,头晕的厉害。用过一瓶易,后用了一瓶正版特罗凯,效果不好,我现在主要想让父亲消肿,能给点意见吗???

shy 发表于 2010-12-26 20:17:32

憨师傅!:lol

相信就好 发表于 2010-12-26 21:16:34

回复 西瓜 的帖子

先是头晕 妈妈说像是天旋地转的感觉,一整天都不缓解,后来再过一段时间就头晕 偶尔加头痛了,局部蹦着疼,吐完了会觉得舒服多了,但是最近半个月不恶心了 仍然头晕,不知道你爸爸持续这样的症状多长时间了,我妈妈这期间做了两次核磁都没有发现转移灶 现在是按神经内科吃的药,推碳酸氢钠,吃B1 B12 银杏分散片和治头痛的药

憨豆精神 发表于 2010-12-26 21:59:21

yg123 发表于 2010-12-26 18:54 static/image/common/back.gif
憨师傅!好久没上了,目前父亲转脑水肿厉害,用甘露醇和甘油果糖脱水一个月了,效果不好,今天父亲不能起床 ...

抱歉,我对脑转和脑水肿的治疗很陌生,实在提不出有益的意见。如何脱脑的水(不知是放疗后的还是没放疗),你不妨找never_land的帖子读读,她在“初识癌症”版块有专门的帖,还有她在“病情交流”版也有治疗脑水肿的记录。
如果易瑞沙和特罗凯都控制不了病情,就得试试索坦或多吉美。

憨豆精神 发表于 2010-12-26 22:00:42

shy 发表于 2010-12-26 20:17 static/image/common/back.gif
憨师傅!

惹你笑了:)
关于我,什么称呼都有,都无所谓啊,我知道是对我说就行。

西瓜 发表于 2010-12-26 22:10:02

回复 憨豆精神 的帖子

憨老 一直在治疗只是我们现在在县医院技术很有限我们想到三甲医院去 可是他们不收怪死了
页: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110
查看完整版本: 憨氏服务台