yezi 发表于 2011-1-12 21:56:25

回复 never_land 的帖子

never_land,你好!我一直在拜读你的帖子,只是我因为没什么经验,所以没有留过言。你老公的治疗经历给了我很多启发,非常感谢!同时,祝你们的不懈努力会换来越来越好的效果!我妈妈肾上腺的结节只有一个医生建议放疗,其他三个医生都说观察就可以。昨天我听一个病友说他家人有肾上腺转移,已经很长时间(具体多长我忘了),什么症状都没有,所以我觉得你也不用太担心。至于肾上腺转移会导致什么问题,医生没说,我在网上查了一下,好像后期会疼。明天我还要到医院,再重点问一下这个问题。如果有什么说法,回头再告诉你。

雨过天晴666 发表于 2011-1-13 09:08:31

谢谢憨叔!辛苦您!一切吉祥如意:)

never_land 发表于 2011-1-13 11:33:11

回复 yezi 的帖子

yezi,谢谢你的信息啊,还有对我们的关注。我暂时没有处理这个转移的打算,我老公经受的治疗太多了,有些路走过才知凶险。如非影响巨大,不想再激进了。论坛里几乎找不到肾上腺转移的讨论,我们多交流。希望你妈妈一切顺利!

yezi 发表于 2011-1-13 13:51:05

never_land,你好!关于肾上腺转移的问题,今天上午我去医科院肿瘤医院问了,医生说长大了会因局部压迫造成疼痛,是预后不良的一个因素。我问要不要处理,他说要抓主要矛盾,如果不大,就暂时随它去。

憨豆精神 发表于 2011-1-13 15:50:57

yezi 发表于 2011-1-12 21:43 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔回复!

对于肝部的可疑点,可做彩色B超再确定一下,经验丰富的B超医生基本是可以分辨的。
如果在吃着特罗凯的过程中发生肝转移,那就可以确定特无效,需要换药。可考虑换多吉美或索坦。上力比泰+铂也行。

憨豆精神 发表于 2011-1-13 15:54:37

yezi 发表于 2011-1-13 13:51 static/image/common/back.gif
never_land,你好!关于肾上腺转移的问题,今天上午我去医科院肿瘤医院问了,医生说长大了会因局部压迫造成 ...

这类腹部的转移(包括腹后膜淋巴转移),如果全身药物控制有效,是不会长大甚至缩小的,但病情进展时又会长大。但属次要问题,是主要问题得不到控制而产生的结果,可暂不理的。

yezi 发表于 2011-1-13 16:47:27

回复 憨豆精神 的帖子

感谢憨叔这么快就回复!我也是很想知道肝上的问题是不是吃特之后出现的,因为没法跟以前的片子对比,大夫都说不能确定。另外,今天我妈妈才告诉我,最近几天她又出现胸口堵的情况,时好时坏。前几天北京风太大,我妈妈说家里窗户漏风,她感觉夜里头被吹着了,这几天有清鼻涕,吃了三天感冒药还没见好转,我害怕会不会因为受了风寒让肺部有了炎症,导致胸口堵的呢?这种情况应该吃消炎药吗?口服的拜复乐(盐酸莫西沙星)可以吗?盼憨叔指点,多谢了!

yezi 发表于 2011-1-13 16:47:39

回复 憨豆精神 的帖子

感谢憨叔这么快就回复!我也是很想知道肝上的问题是不是吃特之后出现的,因为没法跟以前的片子对比,大夫都说不能确定。另外,今天我妈妈才告诉我,最近几天她又出现胸口堵的情况,时好时坏。前几天北京风太大,我妈妈说家里窗户漏风,她感觉夜里头被吹着了,这几天有清鼻涕,吃了三天感冒药还没见好转,我害怕会不会因为受了风寒让肺部有了炎症,导致胸口堵的呢?这种情况应该吃消炎药吗?口服的拜复乐(盐酸莫西沙星)可以吗?盼憨叔指点,多谢了!
(抱歉,因为操作失误,发重了,想删又没删成,能麻烦版主帮我删了吗?这里是憨叔为大家排忧解惑的地方,希望不要因为我重复发帖让憨叔和大家多费神)

憨豆精神 发表于 2011-1-13 16:53:59

yezi 发表于 2011-1-13 16:47 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

感谢憨叔这么快就回复!我也是很想知道肝上的问题是不是吃特之后出现的,因为没法跟 ...

不要用抗生素,吃加味藿香正气丸或藿香正气丸或赵本山广告的藿香正气液就行,吃足量,一天吃三次。
这种受寒的感冒越早处理越好,刚流鼻水时马上吃一碗姜汤也行。
你没怎么读帖子,我专门发过文字说治感冒的。

yezi 发表于 2011-1-13 17:00:08

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔!最近一段时间我妈妈在我这儿,事情多了一些,确实上网读贴的时间少了,我要再多花时间好好学习。加味藿香正气丸我赶紧去买,如果现在再喝姜汤还管用吗?
页: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122
查看完整版本: 憨氏服务台