michael 发表于 2010-11-21 22:34:56

憨豆精神 发表于 2010-11-19 17:04 static/image/common/back.gif
应该没问题,等吧,因为这些处理手段,个人是没法做的。
在未通胆管之前,可以口服阿拓莫兰片(或注射谷胱 ...

来汇报一下
上周五换了个PTCD管
说原来那个管不行了
换过之后比以前引流多了不少 希望能越来越多
现在比较麻烦的是肚胀还没解决
上腹部涨满 吃东西很少 吃完还会更胀
是不是和胆汁没有流下去 消化能力不足有关?
腹胀有什么好的办法吗
看您《一个人的健康战争》里面说一个年轻医生用两个小药片治好了腹胀,还记得这是什么药片吗

心存感激 发表于 2010-11-22 08:17:44

憨豆精神 发表于 2010-11-20 17:25 static/image/common/back.gif
肝功不是很差,每天吃三次水飞蓟宾胶囊每次一粒就行。
其他什么护肝宁、硫普罗宁、葵花什么可全部停掉, ...

谢谢憨豆大叔指点,

rickey 发表于 2010-11-22 08:57:38

憨叔呀,我父亲吃多吉美二十多天,尿特别黄,而且一吃这个药胃部和肝部会胀痛,胃部还可以理解为副作用,但为何肝部也会痛呢,用手按着也痛,晚上平睡,也会扯着痛,麻烦憨叔帮看看,谢谢!

伟多 发表于 2010-11-22 12:40:33

我妈妈上周2用的力比泰+铂,周三周四都还不错,到了周五就没食欲,上吐下泻,周7去医院掉水,白细胞到了4000多,输的基本都是平衡液,打了止吐针,吃了蒙脱石,易蒙停,今天上午继续输液,还是没止住,看来副作用也太大了!以后也不敢在化疗了

伟多 发表于 2010-11-22 12:41:33

之前的白细胞14000可能是地塞米松的作用

孤啸 发表于 2010-11-22 14:34:51

憨豆大哥,我吃索坦已有21天了,准备过两天去检查。听说索坦对肝肾功及血相影响很大,可我除了眼皮有一点发涩(感觉眼皮肿胀)外什么反应也没有,是不是也要查查肝肾功呢?

另外上个月让医生看胸部CT片时说我应该做脑核磁、骨扫描及腹部CT了,说这三项都应该半年进行一次。腹部CT倒没什么,我对骨扫描和脑核磁很抵制,定期做与有了症状做区别大吗?如果定期做能及早发现问题我就定期做,要是差不多就不做了。
这两个问题是不是问得有点幼稚呢。

shy 发表于 2010-11-22 16:58:38

回复 孤啸 的帖子

憨豆叔叔,我父亲在吃特罗凯,已经吃了17天了,发现肌酐比正常值稍微高一点点(大概一百零几,具体数值要回家查),请问该采取什么措施?
父亲感觉眼皮发涩,眼皮肿胀,面部肿胀,但是身上没有明显肿的痕迹

憨豆精神 发表于 2010-11-22 17:19:59

michael 发表于 2010-11-21 22:34 static/image/common/back.gif
来汇报一下
上周五换了个PTCD管
说原来那个管不行了

当时我病得七晕八素,也没积累医疗知识的意识,没问是什么药,后来再也寻找不到了。
腹胀其实是肠壁水肿,肠内物的水分和产生和气体透过肠壁进入循环然后排出。要从根本上解决问题,即不让肠水肿。先看看白蛋白是不是偏低,低了就补充人血白蛋白,同时用利尿剂。
应急的办法是用热水袋热敷肚脐一带,迫使肠道蠕动,让肠内的气体从肛门排出;另外吃香砂养胃丸,促进人体上下流通。
吃的食物也有讲究,吃油多了或吃糖容易产气,吃面包疏松的食物也会带进很多气体。

憨豆精神 发表于 2010-11-22 17:22:56

rickey 发表于 2010-11-22 08:57 static/image/common/back.gif
憨叔呀,我父亲吃多吉美二十多天,尿特别黄,而且一吃这个药胃部和肝部会胀痛,胃部还可以理解为副作用,但 ...

呵呵,我怎么能看看呢?你说的那些不适就不要处理了,不是大的痛苦,真正需要关注的是治疗效果,而不是治疗途中的不愉快。如果胃痛,就不要空腹吃多吉美,改成饭后一小时吃吧。

憨豆精神 发表于 2010-11-22 17:24:06

伟多 发表于 2010-11-22 12:40 static/image/common/back.gif
我妈妈上周2用的力比泰+铂,周三周四都还不错,到了周五就没食欲,上吐下泻,周7去医院掉水,白细胞到了400 ...

如果有效,吃点苦是值得的。
页: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79
查看完整版本: 憨氏服务台