为婆婆祈福 发表于 2010-11-22 19:06:36

憨豆精神 发表于 2010-11-21 21:53 static/image/common/back.gif
希罗达不是小分子药物,不能通过脑屏障,你当时是搞错了,对脑转的效果是来自易瑞沙而不大可能是希罗达, ...

憨叔,看到您给我的回复时间是晚上将近10点了,非常的感激。以后多注意休息。

47jack 发表于 2010-11-23 08:58:26

憨叔,希罗达服了二个疗程后,仍未控制住结肠癌肝转移,肝内多发,同时肝功变差,总胆高至31,AST也高100多,其他慢性酶指标均高好几倍,医生说不能再用药了。目前已吊保肝药二周,效果不显,怎么办?谢谢指点!

michael 发表于 2010-11-23 10:10:47

憨豆精神 发表于 2010-11-22 17:19 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
当时我病得七晕八素,也没积累医疗知识的意识,没问是什么药,后来再也寻找不到了。
腹胀其实是肠壁水肿 ...

多谢憨叔
补了好多天蛋白
昨天化验白蛋白34.5

前几天我们也挺着急的 到处问药
周日试了试西甲硅油 好像效果也还可以

问下憨叔 了解日达仙吗 这个药效果如何
国产的和进口的效果区别大吗

我心飞扬 发表于 2010-11-23 14:52:42

回复 感恩的心 的帖子

感恩的心,你可以给你的老师吃一、两根香蕉试试。这是拜耳公司多吉美的护士给我先生的建议。我们也试过,有效果。在国外,病人腹泻医生往往建议服用一至两根香蕉。中医不明白,我问过国内的中医,他们不知道。

我心飞扬 发表于 2010-11-23 14:56:19

回复 我心飞扬 的帖子

手术时间还不长,发烧有时候是不是一种排斥?要观察。

樱桃 发表于 2010-11-23 17:08:23

请教憨叔,肝部转移瘤是否会引起体温升高?我妈妈这个星期的体温都是早上36度多,下午至晚上区间就是37度2到37度5之间,喝水以后就会出汗,出汗再探热,体温会下降至36度1到36度8的区间。医生说38度以内都不算发烧,有肝转移瘤的体温都会偏高,是这样吗?

憨豆精神 发表于 2010-11-23 17:50:58

孤啸 发表于 2010-11-22 14:34 static/image/common/back.gif
憨豆大哥,我吃索坦已有21天了,准备过两天去检查。听说索坦对肝肾功及血相影响很大,可我除了眼皮有一点发 ...

索坦对血象影响很大,但对肝肾功影响不大,顺便查查肝肾功也可以。
没必要定期做骨扫描和脑MR,我快3年了,没做过。如果有某种症状或不好感觉,怀疑骨转脑转,才需要做,不可能一点感觉也没有但骨转脑转已经发展到很严重的程度。
问这问题一点也不幼稚,我认为听医生说无事检查才幼稚。

憨豆精神 发表于 2010-11-23 17:55:28

47jack 发表于 2010-11-23 08:58 static/image/common/back.gif
憨叔,希罗达服了二个疗程后,仍未控制住结肠癌肝转移,肝内多发,同时肝功变差,总胆高至31,AST也高100多, ...

你没说清是什么酶超几倍,你要说得具体,不要笼统。
尤其要看直接胆红素和谷丙转氨酶。从AST看,肝功并不差,完全符合用药条件。没必要如临大敌地“保肝”。
希罗达既然没效,就不要吃了,可试吃索坦。
另外,是否肿瘤指标敏感?CEA是多少?

憨豆精神 发表于 2010-11-23 18:34:00

shy 发表于 2010-11-22 16:58 static/image/common/back.gif
回复 孤啸 的帖子

憨豆叔叔,我父亲在吃特罗凯,已经吃了17天了,发现肌酐比正常值稍微高一点点(大概一百 ...

不用采取什么措施。

憨豆精神 发表于 2010-11-23 18:35:51

michael 发表于 2010-11-23 10:10 static/image/common/back.gif
多谢憨叔
补了好多天蛋白
昨天化验白蛋白34.5

如果想少点感冒,就可用些日达仙,仅此而已,靠它抗癌,就不靠谱了。
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 憨氏服务台