憨豆精神 发表于 2010-11-10 22:10:27

清风明月 发表于 2010-11-10 15:43 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

非常感谢憨豆先生,我爸爸确诊为肺癌四期,经口腔肺癌转移灶病理切片为低分化肉瘤样 ...

对于肉瘤样的肺癌,我很陌生,但不妨用索坦尝试。

清风明月 发表于 2010-11-10 22:16:22

回复 憨豆精神 的帖子

万分感谢先生!

父女情 发表于 2010-11-10 23:16:15

憨豆精神 发表于 2010-11-10 21:55 static/image/common/back.gif
术前没检查CEA,是医生的失职,或者那医生认为CEA检查可有可无。过去了就过去了,现在可以每月检查一次, ...

知道了 谢谢憨叔。
现在就是炎症没找到,发烧的原因没找到,打电话问了原来手术医院医生的意见明天查查尿常规看有没可能是泌尿道感染引起的。如果还找不到怎么办啊?

另外把医院开的药停了后,我们现在用吃什么药抗癌呢?要备点特络凯吗?还是不必用任何药物及化疗?

loly 发表于 2010-11-10 23:19:04

谢谢平安与憨叔!

yezi 发表于 2010-11-11 09:21:39

回复 憨豆精神 的帖子

多谢憨叔指点!确实特罗凯能控制脑转对我们而言是个大好事,我也非常舍不得放弃,所以只好再想想办法看看甲沟炎能不能处理。前段时间我们找外科大夫看了,也是建议我们停药。但是特减量脑子就出症状了,所以暂时还没胆量停。在此再请教憨叔:以前吃美满霉素对甲沟炎有效,管了一个月左右的时间,现在停了有十多天了,如果再吃不知道还能不能管用?另外,长期吃这种抗生素是不是也会损害肝功呢(我妈妈上次查血是9月11号,肝、肾功都正常,现在又过去两个月了,我很担心,劝她去查怎么也劝不动)?

憨豆精神 发表于 2010-11-11 22:37:10

yezi 发表于 2010-11-11 09:21 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

多谢憨叔指点!确实特罗凯能控制脑转对我们而言是个大好事,我也非常舍不得 ...

既然吃美满霉素有效,你不妨把药弄成粉末调成稀浆,然后用棉花泡上稀浆湿敷在患处上。
这样既能让病灶接触到高浓度的药物,又不用担心抗生素对身体的影响。

憨豆精神 发表于 2010-11-11 22:54:20

父女情 发表于 2010-11-10 23:16 static/image/common/back.gif
知道了 谢谢憨叔。
现在就是炎症没找到,发烧的原因没找到,打电话问了原来手术医院医生的意见明天查查尿 ...

你还是没明白我上次说的关于CEA检查,无论吃什么抗癌药,吃之前检查CEA(除非CEA正常才没指导意义),吃一个月再检查CEA。
也可以吃特罗凯试试,但可能索坦更好些,因为不是腺癌。

yezi 发表于 2010-11-12 08:59:06

回复 憨豆精神 的帖子

多谢憨叔的建议!我按您的办法试试看,希望有效。

西瓜 发表于 2010-11-12 20:20:47

回复 憨豆精神 的帖子

憨老。你是否有好的方法检测是否是癌栓血栓,。医生说检查很麻烦,他们自己分析是癌栓。但是彩超显示是血栓。如果是血栓 憨老有什么好的办法没有。现在我们在用溶栓的 但是效果不是明显。这个消肿是不时会很慢

憨豆精神 发表于 2010-11-12 22:45:36

西瓜 发表于 2010-11-12 20:20 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨老。你是否有好的方法检测是否是癌栓血栓,。医生说检查很麻烦,他们自己分析是癌 ...

如果是血栓,用抗凝药物治疗,但如果是癌栓,用抗凝药就没用。
可以用局部PET检查,看堵塞部位的浓聚值的高低判断是血栓还是癌栓。
如果对付癌栓,那就是局部外科治疗还是内科抗癌药物治疗了,肿瘤医生该懂的。
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70
查看完整版本: 憨氏服务台