肺腺癌家属 发表于 2010-12-1 22:37:40

我们正常吃易瑞莎的最佳时间是晚上还是白天,是空腹还是饭后。现刚接触易?

樱桃 发表于 2010-12-1 23:45:47

憨叔:您好,我妈妈在11月21日做完第一次化疗[诺维本+奈达铂(奥先达)+异环磷酰胺(和乐生)],打了5支巨和粒针(升血小板和白细胞的)、2支升白针,今天验血常规:
血红蛋白101,低于参考值120;
白细胞4.8,血小板161,两者在参考值范围内。
请教憨叔,如果要想提高血红蛋白的指标值,有什么食疗的办法?或者其他方法?口服叶酸片或B12可以吗?还是要多吃猪肝、菠菜等补血的食物?

一页倾情 发表于 2010-12-2 15:31:42

我父亲今天检查,AFP上个月260现在240。很担心耐药。肝功能的转氨酶也没有什么变化。医生又建议做介入。很迷茫!请给点意见吧

憨豆精神 发表于 2010-12-2 16:39:56

父女情 发表于 2010-12-1 18:15 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

工作忙每天很晚到家,没来向憨叔报到呵呵。

之前发烧,然后黄痰,那是感染了,需要到医院抗感染治疗,自己口服抗生素也行。
什么时候开始用抗癌药,有了CEA结果再说吧。
目前需要治疗可能的肺感染,要拍X片,让呼吸科的医生听诊和用药。

憨豆精神 发表于 2010-12-2 16:41:02

肺腺癌家属 发表于 2010-12-1 22:37 static/image/common/back.gif
我们正常吃易瑞莎的最佳时间是晚上还是白天,是空腹还是饭后。现刚接触易?

什么时候都行,只要每天同一大致时间吃药就可以。

憨豆精神 发表于 2010-12-2 16:42:21

樱桃 发表于 2010-12-1 23:45 static/image/common/back.gif
憨叔:您好,我妈妈在11月21日做完第一次化疗[诺维本+奈达铂(奥先达)+异环磷酰胺(和乐生)],打了5支巨和 ...

最好的方法是好好吃饭,家常便饭即可。

憨豆精神 发表于 2010-12-2 16:45:44

一页倾情 发表于 2010-12-2 15:31 static/image/common/back.gif
我父亲今天检查,AFP上个月260现在240。很担心耐药。肝功能的转氨酶也没有什么变化。医生又建议做介入。很迷 ...

我已经忘记你父亲的情况,不知如何给意见。
也忘记用着什么药,下降的这点点AFP可以忽略不计,耐不耐药不知道(因为不知吃什么和吃多久),但可以肯定的是吃的药只能勉强控制住病情,不让它发展。如果有条件,可先换药,不行再介入。

呼吸空气中 发表于 2010-12-2 17:23:44

憨叔,我们多吉美也没有冷藏储存。我是用玻璃瓶保存的。在黑暗处存放。现在发现有结晶体了。请问憨叔不会因为潮湿形成结晶体药物失效吧,,LOIL记得他们是一次罐装胶囊后存放到冰箱的。。。

傻逼癌细胞 发表于 2010-12-2 19:09:57

憨叔你好,谷丙转氨酶 127 (0-45)AFP28 (0-20)

这个情况需要怎么处理? 谢谢

憨豆精神 发表于 2010-12-2 22:12:11

呼吸空气中 发表于 2010-12-2 17:23 static/image/common/back.gif
憨叔,我们多吉美也没有冷藏储存。我是用玻璃瓶保存的。在黑暗处存放。现在发现有结晶体了。请问憨叔不会因 ...

不用冷藏,如结团,可照用,不会变质的。
页: 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90
查看完整版本: 憨氏服务台