心肝情缘 发表于 2010-12-10 19:17:30

平安! 发表于 2010-12-10 14:09 static/image/common/back.gif
看到论坛里许多病例不敢做手术而踊跃的做放射治疗,以为放射治疗比手术好,不流血、不伤身体。不得不以内 ...

非常同意平安的观点!
有了实体瘤后肯定首先手术,手术有可能切除干净,有治愈的希望。

瓶子 发表于 2010-12-10 21:44:13

憨豆叔,我妈妈双腿的小腿和脚有轻微肿,早晨没事,一般到傍晚看的时候,有些微肿,最近夜里起夜也有3次左右,自己怀疑是跟肾有关,不知道怎么可以处理下?前几天通过血液查的肾功能倒是没问题的。

父女情 发表于 2010-12-10 22:11:17

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我现在心急如焚,因为带著刚满周岁的孩子没办法经常往返家里,每天靠著电话线了解一点点信息真的很无助,可是一旦在身边我会更难过。今天有一副主任医生跟我哥说,像我爸这种情况从8月底发现癌到现在12月份初就发展成这样,说可能撑不过过年,两个月后就过年啊,我心里真害怕到极点。

白蛋白应该是低才会打的,至于免疫力我只是跟家里提过胸腺肽,不知道那边会用什么药处理。有医生甚至直接说这次回去就可以不用上他们医院了,在家打打针就成,好像是治疗没多大意义的意思。现在的症状是白细胞虽然高但不发烧,原来的伤口疼痛已减轻甚至消失,但右侧腰下即肋骨附近软的位置偶尔疼痛,另外便秘,食欲不是很好,是不是可以买点雅培加营素就能暂时解决营养问题。精神状态这段时间有改善,但不好的时侯听说也很让人提心吊胆。

这家不赞成化疗,加上74了所以我们也不敢冒险,听你这么说不需要很强的体质,我又燃起希望,是不是换家医院应该能做呢?目前想到的是广州肿瘤医院和您手术的广东省人民医院,哪一家更有希望针对我爸的这种状况呢?目前只有化疗的路吗?在未定消炎是否成功以便化疗或是否真的有体质化疗前特络凯什么的不用试吗?好担心又会发展快。

转移到肝脾是不是就是状况非常糟呢?需要再想办法确认肝脾里的肿瘤是什么性质吗?有时在想是不是术后没有立即用药是个失误,才俩月就这样转移了,又或者是术前就有小病灶看不出头来?

别的小孩子有四个老人疼,我的小宝贝却一个老人都指望不上太可怜了。

父女情 发表于 2010-12-10 22:16:31

回复 平安! 的帖子

谢谢平安,你的话让我心安一点,时不时有人会跟我提就是因为手术才导致我爸现在的转移,很气愤但又没法跟他们解释也不想说太多。坚定信念!

憨豆精神 发表于 2010-12-10 23:01:00

瓶子 发表于 2010-12-10 21:44 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我妈妈双腿的小腿和脚有轻微肿,早晨没事,一般到傍晚看的时候,有些微肿,最近夜里起夜也有3次左右 ...

浮肿都是这样,到傍晚才加重。
要先找原因,看肝功的白蛋白是不是偏低、尿常规检查如何、心脏功能有没有下降。也就是说,浮肿主要有肝性、肾性和心性这三种浮肿。要逐一排除。

憨豆精神 发表于 2010-12-10 23:08:58

父女情 发表于 2010-12-10 22:11 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我现在心急如焚,因为带著刚满周岁的孩子没办法经常往返家里,每天靠著电话 ...

情况确实不乐观,医院对稍不乐观的病人都会这样消极对待。
估计这个年纪也经不起多家医院折腾,况且别的医院也不见得更有办法。
营养问题、疼痛问题、转移病灶问题……都顾不上,当务之急的是两个,一是抗炎,让白细胞降下降;二是对肿瘤控制。这两个问题如何解决不了,其他问题更不可能解决,解决了也没意义。如果你什么都想解决,结果会任何问题都解决不了。
医院如果没办法,就自己想法买抗生素吃;如果不化疗,就试吃索坦或多吉美(哪种容易弄到就吃那种),特罗凯的有效可能性太低。

瓶子 发表于 2010-12-11 07:16:06

憨豆精神 发表于 2010-12-10 23:01 static/image/common/back.gif
浮肿都是这样,到傍晚才加重。
要先找原因,看肝功的白蛋白是不是偏低、尿常规检查如何、心脏功能有没有 ...

肝功的白蛋白不低,准备下次检查查下尿常规吧,心脏功能该检查哪个项目?

平安! 发表于 2010-12-11 10:41:42

瓶子 发表于 2010-12-11 07:16 static/image/common/back.gif
肝功的白蛋白不低,准备下次检查查下尿常规吧,心脏功能该检查哪个项目?

心电图(ECG)

父女情 发表于 2010-12-11 16:24:28

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,我还是很晕,现在建议吃索坦的不少,但是也有建议先上没用过的特,说这个有效率40%比索坦的15%高,你再帮我分析一下?我现在到处找药,明天飞回去,都怪准备不够充分,坏消息来得太快!

憨豆精神 发表于 2010-12-11 16:36:12

瓶子 发表于 2010-12-11 07:16 static/image/common/back.gif

除了心电图,还应抽血检查“心酶5项”,如要进一步检查,则做心脏彩色B超。
页: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 憨氏服务台