憨豆精神 发表于 2011-8-18 18:32:34

可能是易瑞沙起效了。
用海鱼自己熬鱼汤,迅速增加营养。
争取早日出院,免得反复感染,医院是感染源。

never_land 发表于 2011-8-18 19:08:50

呵呵看大家的回帖我也很开心!没想到都对带子很感兴趣。。:L 反正就是贝壳类海鲜的一种,高蛋白吧,所以老公吃。
Cooleryou,白切鸡很滑的哟,就是样子很“鸡”,一块鸡没咋经过加工似的,呵呵所以北方人不一定看得惯。

never_land 发表于 2011-8-18 19:16:07

憨豆精神 发表于 2011-8-18 18:32 static/image/common/back.gif
可能是易瑞沙起效了。
用海鱼自己熬鱼汤,迅速增加营养。
争取早日出院,免得反复感染,医院是感染源。

憨叔,我老公也想出院,住了三个月了,好闷。可现在出院真是不方便,每天还要打卡波芬净、白蛋白,就算让医生开处方回小区打也不便,因为老公现在还不怎么能走。我们住的楼走到诊所,正常步速也要15分钟以上。而且小区诊所的环境不大卫生,我们用PICC管那会儿,就是小区诊所护理不当,针口得了金葡萄菌。
老公多吃点,补点营养吧。营养上去了什么都好说。

never_land 发表于 2011-8-18 19:35:47

想起来好久没说说我们的用药了。

消炎抗菌:新克君、卡铂芬净
护心:唯嘉能输液、万爽力口服
营养:每天一次白蛋白、丙球蛋白也用过三天
速碧林一天两次,一次一支。
调理肠胃的双歧菌思连康、还有一个好像是为力苏,忘了,这个我想医生是为了减少喉咙里的口水。
甲强龙偶尔用,不用的时候多。
康忻、沐舒坦那些天天吃的,我就不细说了。

还有就是抗真菌期间要注意用常用漱口液漱口,预防口腔感染。

never_land 发表于 2011-8-18 19:59:43

其实凭心而论,我并没有为老公成功地做到些什么,尽管我不停地搜索治疗找方案想办法。
真的,我仔细想过,我工作困身,不能白天陪伴和陪床,只能每天晚上去看看,然后就得回家,都是老公爸爸在医院照顾。周末我带女儿,也只能去看一会儿。我自理能力很差,不会照顾人。我一个人陪老公的时候,他说事事不就手,有时候我能连输液滴完了都忘了看,还得老公自己多留心着。力气也小,扶不动他。我照顾人的水平不如他老爸的。钱我也没赚到,还时时让老公操心。治疗上,我纠结巨多但和医生沟通不畅,也没很起很多正作用,还老打击他对医生的信任,起了点反作用。医生对我也很戒备。

如果说我做到的,就是让老公深深体会到我需要他,依赖他,爱他。老公病后,我们一起经历了许多事情,感情得到升华。每个人都看得出(包括一点都不喜欢我的女主任),我们很努力,因为我们深深地需要对方,需要一家三口在一起,相亲相爱。是这感情和老公的坚强使我们坚持下去。

深深地感谢主!

茉莉-花香2 发表于 2011-8-18 21:11:51

恭喜,真是好消息!你做得很好了,我们都是老公生病,确实感受到都很需要对方,需要一个完整的家,坚持!

慧质兰馨 发表于 2011-8-18 22:28:00

never_land 发表于 2011-8-18 19:59 static/image/common/back.gif
其实凭心而论,我并没有为老公成功地做到些什么,尽管我不停地搜索治疗找方案想办法。
真的,我仔细想过, ...

告诉你二个我常用的食谱,对你老公恢复体力早日出院回家一定会有帮助的。
    1、鲫鱼白萝卜煲汤。鲫鱼是补脾脏的,白萝卜是顺气的,而脾胃是升降关系,一升一降完成出入的平衡。对于脾湿脾虚、肠胃消化吸收不好的人,此鲫鱼白萝卜汤有很好的食疗作用,一周二次既可,成本每次10元左右。
    2、精瘦肉鲍鱼煲汤。滋阴补肝肾。,注意煲汤时要将鲍鱼壳一并放入,肉入肝、壳入肾一次成本20元左右。

never_land 发表于 2011-8-19 10:02:57

慧质兰馨 发表于 2011-8-18 22:28 static/image/common/back.gif
告诉你二个我常用的食谱,对你老公恢复体力早日出院回家一定会有帮助的。
    1、鲫鱼白萝卜煲汤。 ...

看起来不错,尤其是白萝卜那个,可能比较对我胃口。。我不会煲汤做饭,无灵感,同样的菜可以一次很好吃(据说)一次很难吃。这点不像广东女人,当然我本来也不是完全的广东人。这周末有事要早起,会有点时间,打算给老公做个黄骨鱼煲豆腐先,几周前做过一次,女儿说成功。还去跟奶奶吹嘘,“我妈妈会做黄骨鱼!”。。:L另一个么,暂定豆角炒蛋。。。
反正我做什么他们两父女都支持的。女儿说,做饭比较勤劳一点。。

慧质兰馨 发表于 2011-8-19 20:52:23

never_land 发表于 2011-8-19 10:02 static/image/common/back.gif
看起来不错,尤其是白萝卜那个,可能比较对我胃口。。我不会煲汤做饭,无灵感,同样的菜可以一次很好吃( ...

你的努力不会白费的,一定会有收获的。加油!:handshake

never_land 发表于 2011-8-22 10:17:11

慧质兰馨 发表于 2011-8-19 20:52 static/image/common/back.gif
你的努力不会白费的,一定会有收获的。加油!

周末做了黄骨鱼煲豆腐了,他没有吃,因为状态不是很好,没有胃口。我做这个本来也不是为他补充营养,只是希望让他高兴一下,靠我煲汤补充,真不如在外面买的质量高,这我有自知之明。
页: 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)