leosun 发表于 2013-7-25 15:16:18

憨叔,你好!我父亲去年做的手术,今年出现背部酸胀,检查发现脊椎多发性骨转移,基因检测是E18突变,现服用特罗凯快4个月了,有皮疹现象,并且每3个星期用一次唑来磷酸,但是脊椎还是有酸胀的感觉,请问有什么好的方法解决?还有2992是在特罗凯耐药后服用吗?另请问在哪里做vref检测?不胜感激!

憨豆精神 发表于 2013-7-25 16:47:23

leosun 发表于 2013-7-25 15:16 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我父亲去年做的手术,今年出现背部酸胀,检查发现脊椎多发性骨转移,基因检测是E18突变,现服用 ...

吃了4个月特罗凯,究竟有没有效?CEA有没下降,或CT检查肿瘤(假如有的话)有没有缩小?除了骨转疼痛,其他的症状有没有消除?你一定要辨别特罗凯究竟有没有效,否则往下很难治疗。如果特罗凯无效,骨转一定会进展,疼痛不可能靠唑来磷酸可以解决,只有在全身控制了癌的前提下,骨质才可以通过打唑来磷酸得到保护。因为18突变,我估计特罗凯很可能无效,建议用病理检测ALK和KRAS,如果突变,就得放弃特罗凯,改克里唑蒂尼或司美替尼。目前可先改用阿西替尼控制病情。

leosun 发表于 2013-7-25 18:01:44

憨叔,您好!我父亲在中山医院看的,吃特罗凯有皮疹反应,当时先吃150ml出现大面积皮疹,医生担心耐受不了改吃100ml,根据药效反应医生判断有效,CEA检查才做了一次,医生不关心这个检查报告,认为有效继续吃这药。基金检测报告说E18突变与厄洛替尼正相关,做的检查只发现骨转,医生不建议一年做多次骨扫描,因为只有骨方面的症状,所以现在也不知道该怎么判断特罗凯药效。请问在哪里做alk和kras检查?另求阿西替尼的购买方式,谢谢憨叔!

特战队员2012H 发表于 2013-7-25 21:57:28

憨豆先生您好,听您的建议2992效果好就没加184,继续单药2992可这几天感觉肋骨病处痛感加重(不是很痛),爱人想吃184试试,2992才吃一个月多点不打算停,加184会对2992的效果有影响吗?怎么办啊 ,

憨豆精神 发表于 2013-7-25 22:05:45

leosun 发表于 2013-7-25 18:01 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!我父亲在中山医院看的,吃特罗凯有皮疹反应,当时先吃150ml出现大面积皮疹,医生担心耐受不了改 ...

皮疹不抓破是没有危险的,不应该因为皮疹而减1/3的量。有皮疹不等于有效,没皮疹不等于没效,医生说法是错误的。CEA检查才做了一次,是多少?CEA非常重要,不关心是极错误的。我只知道19和21突变与特罗凯的效果正相关。一个病人在开始作过一次ECT就行,以后不必做,以后哪地方怀疑骨转才做CT或MR或X光检查,CET不是确诊骨转的方式,这医生又说错了。要知道治疗的效果要每月检查CEA,除非CEA完全不敏感。现在无法判断特罗凯有没有效。在大医院做alk和kras检查。

憨豆精神 发表于 2013-7-25 22:09:15

特战队员2012H 发表于 2013-7-25 21:57 static/image/common/back.gif
憨豆先生您好,听您的建议2992效果好就没加184,继续单药2992可这几天感觉肋骨病处痛感加重(不是很痛),爱 ...

你想靠184代替对骨转规范的处理,就吃吧。184不会影响2992的疗效,但有可能因为副作用影响2992的正常服用,即因为副作用不得不停药,连2992也吃不下去。

dali 发表于 2013-7-25 22:25:43

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7927&page=1&extra=#pid90099憨叔,觉得我家的治疗有点乱了。目前不知道能不能换药呢?其实心里也没谱了,我家目前cea是25.86.谢谢憨叔了。

leosun 发表于 2013-7-25 22:46:11

憨叔您好!现在检查结果不在身边,明天告知您。医生对CEA只做参考依据,去年定期检查的时候CEA一直在正常范围,所以以为数值不准确的。谢谢憨叔的热情帮助!

特战队员2012H 发表于 2013-7-25 22:47:53

憨豆精神 发表于 2013-7-25 22:09 static/image/common/back.gif
你想靠184代替对骨转规范的处理,就吃吧。184不会影响2992的疗效,但有可能因为副作用影响2992的正常服用 ...

谢谢憨豆先生,如果184不影响2992的效果那我就放心了,2992的负作用表现很轻可耐受,不是想靠184代替对骨转规范的处理实在是对肋骨转没什么好办法啊,放疗,手术摘除医生的回答都是没必要,还有什么好的办法呢?唑来膦酸现在两月打一回。打两年了。

伊/yl愁 发表于 2013-7-26 02:40:09

大家的靶向药都在哪买阿?能不能分享一下给我。我的QQ:272850311。非常感谢。我们家特罗凯吃了一年多,耐药了,现在胸闷气短,很着急,我现在想给我妈试试2992,感谢大家了
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: (已更新)论说靶向药——(之二十二)补白:关于新药、T790和MET(第45页)