雨过天晴666 发表于 2011-4-7 18:48:02

憨叔辛苦了!

海边贝壳 发表于 2011-4-7 20:50:32

憨老,我们服用20天的多吉美,甲胎从289上升到322是不是没效果?麻烦您看看我的帖子,在肝区分部。是不是需要上索坦了?多吉美还吃下去吗?多谢多谢,辛苦您啦。

憨豆精神 发表于 2011-4-7 21:38:59

海边贝壳 发表于 2011-4-7 20:50 static/image/common/back.gif
憨老,我们服用20天的多吉美,甲胎从289上升到322是不是没效果?麻烦您看看我的帖子,在肝区分部。是不是需 ...

回答了你。

受伤的我 发表于 2011-4-8 19:40:18

憨豆精神 :你好。最近身体怎么样。好象好多时间没自己说说你的身体了。
                  注意身体!!!!!
                   我要永久离开这里了..........

永远走下去 发表于 2011-4-8 22:05:36

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔,本来是只检查cea的,但是医院每次都要全检查,没办法,只好检查了。

siyu688 发表于 2011-4-9 11:19:34

肝功记录
检查项\日期2010-1-302010-2.212010-3-42010-8-162010-9-252010-10-282010-12-102011-1-162011-3-22011-4-6参考值与参高值比较
碱性磷酸酶(ALP)261197258205.2211.4 187.1460.4274.6672.940~150(高)
谷丙转氨酶(ALT)
2183231932 32.424.950.6109.25~40 
谷草转氨酶(AST)
30233943.257.1 55.263.374.3147.78~40(高)
r-谷氨酸转移酶(GGT)
1003912989.491.5 117.5318.4208.5610.47~50(高)
单氨氧化酶MAO)
   1.852.83 2.2 3.72.960~12.0 
总胆汁酸(TBA)   6.174.93 9.23239.8810.530~15 
总胆红素(TBIL)7.61.94.77.812.1 15.8 12.814.73.4~20 
间接胆红素(IBTL)5.83.43.32.56.4 7.5 7.57.80~17 
直接胆红素(DBIL)1.84.51.45.35.7 8.3 5.36.90~10 
总蛋白(TP)86.56.385.293.486.1 81.8 8989.160~87 
白蛋白(ALB)39.125.736.643.942.3 39.9 43.139.634~56 
球蛋白(GLO)   49.643.8 41.943.545.949.515~35(高)
白蛋白/球蛋白(A/G)  0.80.91 1 0.90.81.2~2.3(低)
Ast/alt
1.41.61.72.31.8 1.7 1.51.41~1.5(高)
尿素(UREA)
   4.443.58     2.1~7.9 
肌酐(CRE)
   81.5579.54     44~120 
尿酸(UA)
   314.1300.2     142~416 
二氧化碳结合力
   25.424.1     20~29 
肌酸激酶同工酶      4.6      0-24  
血小板          379270339109        
CA1999401240 2400111712311650434046277118  

憨叔,我妈上个月吃多吉美,前天开始换索坦了,多吉美可能耐药了,本来上个月换索坦的,但我妈说吃多吉美里面不痛,有用,就没换,但没想到这个月变得这么厉害,另想问前面三项那几个酶一下子都变这么高不知为什么啊,吃药这是这个月没有吃一个中医开的中药,其它都是一样,怎么一下子,这三个酶变化这么大呢,原来一直都没什么变化的。请问现在吃一个月索坦再查还是吃半个月查要好点,如果索坦不管用,下来吃什么药必较好啊!:'(:'( 另还想问我妈左肩膀痛得必较厉害,吃治痛药没什么用,这个是不是也是和肿瘤有关,就是这个月,原来没有过!

憨豆精神 发表于 2011-4-9 15:10:50

受伤的我 发表于 2011-4-8 19:40 static/image/common/back.gif
憨豆精神 :你好。最近身体怎么样。好象好多时间没自己说说你的身体了。
                  注意身体!!! ...

你好!谢谢你的关心!我身体仍不错,因为一直就是CEA上上下下,身体基本没什么变化,也就没什么好说的。
你确实不必再来这里了,这里不是一个健康人久呆的地方,常会有悲伤的消息产生。好好生活,健康地生活,享受美好的生活。

憨豆精神 发表于 2011-4-9 15:13:32

永远走下去 发表于 2011-4-8 22:05 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔,本来是只检查cea的,但是医院每次都要全检查,没办法,只好检查了。

因为你是找肿瘤医生开检验单,你试试自己挂号随便找一个清闲的科室医生开检验单试试,你指定检哪些项目,医生就给你开什么项目。
我这3年多来一直找外科、皮肤科、骨科、五官科开检验单的,照样可开肝功、血常规和CEA。

憨豆精神 发表于 2011-4-9 15:23:32

siyu688 发表于 2011-4-9 11:19 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈上个月吃多吉美,前天开始换索坦了,多吉美可能耐药了,本来上个月换索坦的,但我妈说吃多 ...

多吉美无效,因为是胆管癌,所以直接表现在碱性磷酸酶和转肽酶这两个胆系酶的上升。
你不妨把什么时候吃中药,什么时候停中药,对照那时候的肝功和癌指标看,如果因为停了中药而两胆系酶暴升,那么就该吃回中药。
因为是胆管癌,用治肝癌的药治疗这一定行,中药组方如何开得正确,效果说不定比靶向药还好。
你可以先吃回那中药,两周后检查肝功和CA199,如果好转一些或不再升,就说明那中药有效,否则就不要再吃那中药,马上改索坦。

许愿幸福 发表于 2011-4-9 16:22:10

憨豆先生:
      您好,首先感谢您,在这里为我们耐心解答众多ca方面的问题,我父亲也是肝ca患者,2008年3月无意中体检发现,幸运的是,发现较早,肿瘤只有三厘米左右,医生定为早期肝ca,(患病期间肝功能一直很好,也无硬化)一直到现在期间复发一次、2010年下半年肺转(肺部一厘米转移灶),已做伽马刀治疗解决,至今肝肺一切正常,AFP正常。
      我想请教的是,早期肝癌预后一般都很好,可我父亲出现了肺转现象,是不是代表病情恶化了?以后会不断发展下去?
期待您的回复,谢谢!

页: 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 [187] 188 189 190 191 192 193 194 195 196
查看完整版本: 憨氏服务台