痛恨癌症 发表于 2011-4-1 23:15:50

憨豆精神 发表于 2011-4-1 23:02 static/image/common/back.gif
找到了。
甲胎蛋白 175.84
铁蛋白 402.34

原发肺 到现在一年半了

CEA很敏感,飙升到490了。。 CA125 CA199原来都是正常的,但几个月之前都开始飙升,甲胎蛋白3个月前28,现在飙到175了,铁蛋白也一下子搞得离谱我总觉得虽然cea对肺最敏感,但其他指标的飙升意味着新的转移灶出现(猜测)    甲胎蛋白和铁蛋白都是肝部的标志,加上cea不断飙升,我才推论是不是肝转了

yezi 发表于 2011-4-2 08:46:44

憨叔,您好!我妈妈今天感冒了,嗓音有些嘶哑,流清鼻涕,可能是因为替莫唑胺打压血象加上这两天降温的缘故,现在在吃日夜百服宁和三九感冒灵。我怕如果这两个药控制不住,引发肺部感染就糟了,憨叔您看现在应该怎么样才能赶快把感冒压下去呢?需要到医院输液吗?如果输液的话,输什么药效果又快又好呢?急盼您的指点,谢谢!

绿妖之妖 发表于 2011-4-2 13:28:19

上次去医院检查CT是肺内炎症,D-二聚体0.1,参考值<0.3,医生说消的差不多了,怎么还时不时的咳嗽呢

憨豆精神 发表于 2011-4-2 16:09:46

痛恨癌症 发表于 2011-4-1 23:15 static/image/common/back.gif
原发肺 到现在一年半了

CEA很敏感,飙升到490了。。 CA125 CA199原来都是正常的,但几个月之前都开始飙 ...

你好像还未弄清两种标志物的含义。肺癌的敏感指标是CEA而不是AFP,即使转移到肝,肝的病灶发展到很大,也是CEA升高而AFP正常;AFP是肝癌的敏感指标,即使转移到肺,肺的病灶发展到很大,仍是AFP升高而CEA正常。
所以,高度怀疑你的情况是两种原发性癌同时出现。这样,你就找些两种癌可能共同有效的药使用,而很多药既可治肺癌也可治肝癌。
你还是做一些PET为好,从头到脚,哪里有肿瘤,一目了然,之后再考虑具体的治疗方案,全身吃药控制与局部除去病灶相结合。

憨豆精神 发表于 2011-4-2 16:12:29

yezi 发表于 2011-4-2 08:46 static/image/common/back.gif
憨叔,您好!我妈妈今天感冒了,嗓音有些嘶哑,流清鼻涕,可能是因为替莫唑胺打压血象加上这两天降温的缘故 ...

你不大喜欢读别的人帖子?我早就专门介绍治感冒的药,我周围的人用这么简单的药几乎百发百中,且没有副作用,且便宜,且方便,没谁再因感冒到医院输什么液。
你找来读读吧,我的“治病杂记”里有。

憨豆精神 发表于 2011-4-2 16:14:39

绿妖之妖 发表于 2011-4-2 13:28 static/image/common/back.gif
上次去医院检查CT是肺内炎症,D-二聚体0.1,参考值

时不时咳嗽,就不要管了,一个肺癌的人哪能不咳嗽呢?
我没有病灶,CEA也不算高,但如果CEA一上到十几,也时不时咳嗽,那时备一瓶复方甘草片随身带着,随时含在嘴里就行了。

yezi 发表于 2011-4-2 17:08:59

憨豆精神 发表于 2011-4-2 16:12 static/image/common/back.gif
你不大喜欢读别的人帖子?我早就专门介绍治感冒的药,我周围的人用这么简单的药几乎百发百中,且没有副作 ...

憨叔,论坛的帖子我一直都在读,尤其是您的帖子更是必读,而且收藏了。可能是我记性太差了,最近又没有勤做摘录。您一批评我想起来了,您推荐的是藿香正气丸。谢谢您!

憨豆精神 发表于 2011-4-2 20:42:35

yezi 发表于 2011-4-2 17:08 static/image/common/back.gif
憨叔,论坛的帖子我一直都在读,尤其是您的帖子更是必读,而且收藏了。可能是我记性太差了,最近又没有勤 ...

哦,别怪我批评你啊,这倒好,一批评就记得了。如果能找到“加味藿香正气丸”最好,没有的话,没“加味”二字的也行,只是有点上火样的干燥感觉,多喝几口水就没事。

颖尚设计 发表于 2011-4-2 22:45:57

请教憨豆叔:妻子服易7个多月,3.4号查CT显示肺部原本控制的地方多了2个小点点,今天查血,CEA13.7, 妻子全部的CEA结果如下:
检查日期                                                         数值               参考值
2010年06月10日                                       12.00 ng/ml               0~5
2010年06月14日(化疗开始)                   20.5ng/ml               
2010年07月28日(化疗结束,8.12服易) 20.17 ug/L
2010年10月12日(服易)                     11.59 ug/L
2010年12月16日(服易)                      12.70 ng/ml
2011年1月12日    (服易)                     8.32 ng/ml
2011年4月2日   (服易)                        13.7 ng/ml
请教憨叔:这种情况如停易服索坦是不是可以,想请您参考下,谢谢

主佑爸爸 发表于 2011-4-3 00:51:47

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢憨叔指教
我好愁好愁这个问题啊,一直无法解决或是改善:晚上起夜,次数达到四五次都有,也就是一两个小时左右就要起来,要是我我也不舒服啊,是我看您的杂记不够仔细还是?好像憨叔您没在杂记里写关于此的对症解决方法吧?爸爸检查肾功能一直还算好的,放着尿不湿吧,又不舒服,还是想起来解手的,心疼爸爸。
页: 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 190 191 192 193
查看完整版本: 憨氏服务台