憨豆精神 发表于 2011-4-1 17:45:55

蝶舞飞扬 发表于 2011-4-1 14:11 static/image/common/back.gif
憨叔,现在我老公肚子越来越痛了,一点饭都不好吃,今天中午基本没吃,又痛了,痛的位子在肚脐上面一点点( ...

那地方可能是肠。胃镜看不见什么的。
吃腹可安没效的话,就停掉。
可先用B超看一看,不行就做肠镜。
可用艾条点着距离痛的地方悬着灸20分钟,看能不能止痛。也可用热水袋烫那地方。另外,看能不能排大便,把大便排清应该没事。

绿妖之妖 发表于 2011-4-1 19:40:40

憨叔,我又来了.妈妈打了五天的阿奇霉素点滴.并且口服了阿奇霉素.咳嗽药用了不少,化痰药也用了不少,怎么还咳嗽有痰呢?易一直在吃.妈妈别的消炎药过敏也不敢用.这样下去我们是不是得去医院化疗啊@太害怕了

蝶舞飞扬 发表于 2011-4-1 21:00:08

憨豆精神 发表于 2011-4-1 17:45 static/image/common/back.gif
那地方可能是肠。胃镜看不见什么的。
吃腹可安没效的话,就停掉。
可先用B超看一看,不行就做肠镜。

好的,大便3天了还没有

蝶舞飞扬 发表于 2011-4-1 21:08:18

憨叔最主要一吃东西马上就痛,不吃东西整个肚子就舒服

痛恨癌症 发表于 2011-4-1 21:17:39

憨叔麻烦帮我看看我的问题,谢谢

憨豆精神 发表于 2011-4-1 22:30:39

绿妖之妖 发表于 2011-4-1 19:40 static/image/common/back.gif
憨叔,我又来了.妈妈打了五天的阿奇霉素点滴.并且口服了阿奇霉素.咳嗽药用了不少,化痰药也用了不少,怎么还咳 ...

化什么疗呢?如果是肺感染的咳嗽,化疗也止不了。
没检查是不是肺感染吗?如果检查是肺感染,用够药后还要再检查,看炎症的指标是否仍存在。
一切都需要检查,用数字说话。
检查C反应蛋白、D-二聚体、纤维蛋白原。

憨豆精神 发表于 2011-4-1 22:33:41

蝶舞飞扬 发表于 2011-4-1 21:08 static/image/common/back.gif
憨叔最主要一吃东西马上就痛,不吃东西整个肚子就舒服

果然如此,肠里积粪,吃进东西增加肠内压力,肠蠕动,又拉不出便,就肚痛。
吃临睡时吃杜秘克,第二天就排便。可吃乳果糖,可用开塞露,或灌肠……反正把积粪弄出来就行。

憨豆精神 发表于 2011-4-1 22:45:27

痛恨癌症 发表于 2011-4-1 21:17 static/image/common/back.gif

找不到你的问题。你复制粘贴一次吧。

憨豆精神 发表于 2011-4-1 23:02:39

痛恨癌症 发表于 2011-4-1 21:17 static/image/common/back.gif

找到了。
甲胎蛋白 175.84
铁蛋白 402.34
CEA, CA125等指标全部很高
.............................................................................
如果原发病灶是肺,那么肝转的病灶是不会升高甲胎蛋白的。
CEA多少你没说,如果不是很高,是不是有可能原发是肝而转移到肺?
还是两处都是原发病?
建议做PET检查。

痛恨癌症 发表于 2011-4-1 23:03:06

憨叔好:肺腺癌

甲胎蛋白 175.84
铁蛋白 402.34
CEA, CA125等指标全部很高

从甲胎蛋白和铁蛋白的数据来看,是不是出现肝转的几率很大?还是应该从癌的角度进行治疗吧?
页: 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192
查看完整版本: 憨氏服务台