伟多 发表于 2011-3-30 08:52:38

憨叔,很久不来了,我来汇报一下我妈妈的情况:每天半颗特罗开,(一颗副作用太大),吃了40天吧,间或吃二甲双胍和阿司匹林,时间频率她自己掌握,每个月一次博宁和胸腺肽。这几个月自我感觉还不错,比去年强很多,食欲不错,早饭吃得比我父亲还多,今天停了特罗开,准备吃1个月杂牌药,然后吃回易瑞沙一个月。

伟多 发表于 2011-3-30 08:56:28

倒是我这一个月很纠结,得了舌下腺囊肿,不疼不痒的,犹豫不定该不该手术,又看到有人吃中药吃好了的,我也吃了20天了,没见什么变化,不想去挨刀啊!纠结阿!

siyu688 发表于 2011-3-30 10:10:11

回复 憨豆精神 的帖子

谢谢,憨叔,我妈现在及呼不吃油的,早上豆浆,中午有时米饭、荟菜、都是清淡的,下午是稀饭,原来不怎么涨,就这个月,不知是不是肿瘤涨了,另除了保和丸,马丁宁可以吃吗,家里有马丁宁,昨天我说不行吃点马丁宁看看。

yezi 发表于 2011-3-30 14:49:48

憨豆精神 发表于 2011-3-29 22:10 static/image/common/back.gif
大剂量脉冲时,要检测血压、心率,尤其是多次冲击之后,另外,检查心酶5项。

憨叔不说我还不知道,医生也没告诉我们,幸亏有憨叔指导,多谢了!今天就开始测血压和心率。因我妈妈不肯上医院,如果状态正常的话,心酶5项只好等到一个月左右复查脑部的时候一起查了。

憨豆精神 发表于 2011-3-30 15:26:24

伟多 发表于 2011-3-30 08:52 static/image/common/back.gif
憨叔,很久不来了,我来汇报一下我妈妈的情况:每天半颗特罗开,(一颗副作用太大),吃了40天吧,间或吃二 ...

看来特罗凯对你妈妈的作用很强,特罗凯对很多癌都有效。
换药也不必每月一换,可以吃两个月换一下的,两个月时间对任何一种药都未至于耐药。

憨豆精神 发表于 2011-3-30 15:29:52

伟多 发表于 2011-3-30 08:56 static/image/common/back.gif
倒是我这一个月很纠结,得了舌下腺囊肿,不疼不痒的,犹豫不定该不该手术,又看到有人吃中药吃好了的,我也 ...

这是热毒上亢,应该用较强的凉血活血和清热解毒的组方,还可加上中成药片仔簧。

憨豆精神 发表于 2011-3-30 15:31:30

siyu688 发表于 2011-3-30 10:10 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

谢谢,憨叔,我妈现在及呼不吃油的,早上豆浆,中午有时米饭、荟菜、都是清淡的,下 ...

保和丸是非常便宜的中成药。
这种腹胀是气滞气逆所致,用保和丸该有效。

无尽自责 发表于 2011-3-30 15:51:11

憨叔....我又来麻烦您
我爸住院5周多了,肝功调下来了,谷草差了10几就正常了,是在输更昔洛韦后下来的
现在的情况是,肺部做过伽马刀的地方有积水和感染,在输抗生素
比较怪异的是甲胎,甲胎在2月23日入院的时候是27.1,3月13日左右是31,3月29检查是24
期间除了输抗病毒的更昔洛韦,没有任何抗癌治疗,期间3次甲胎异质体检测均为阴性
还是之前的怀疑
我爸这种情况到底是不是肝癌复发?如果不是复发的话肺部之前的3.8的病灶会是肺癌新发?
去了肿瘤医院,肿瘤医院医生也没有说什么,就说如果有条件就吃点多吉美,已经把我彻底搞晕了。

颖尚设计 发表于 2011-3-30 20:21:11

请问憨豆叔:肺腺癌脑转一个2mm左右的节结,颈椎转移,服易后脑转节结消失,现服易7月,想停易改轮服索拉及索坦及DCA、特,不知这种情况停易要注意哪些,(CEA不太敏感, 最高时20几,最低是现在8),谢谢

憨豆精神 发表于 2011-3-30 21:15:47

无尽自责 发表于 2011-3-30 15:51 static/image/common/back.gif
憨叔....我又来麻烦您
我爸住院5周多了,肝功调下来了,谷草差了10几就正常了,是在输更昔洛韦后下来的
现 ...

肝功现在就很好。
甲胎27.1,31,24,变化不大,没表明什么实际意义,不能说明已经复发。
肺的病灶已经确诊是恶性肿瘤了吗?如果确诊,有可能是转移病灶,也有可能是原发病灶,但转移的可能性较大。先做胸部的增强CT,确诊肺的病灶。如果肺没事,目前就不必吃多吉美。
页: 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 [181] 182 183 184 185 186 187 188 189 190
查看完整版本: 憨氏服务台