毕业 发表于 2010-10-30 12:17:59

憨叔,我妈妈肺癌,上个月吃易发现指标在涨,后来改吃索坦半个多月了,检查后发现CA153和NSE指标还在涨高,只是没有没有停易用DCA的期间涨的快,目前是历史最高值的1/3不到。我妈妈CEA不敏感。但是我妈妈吃易后觉得骨转疼痛减轻很多了。同时骨转的肿起的疙瘩也在变小,能不能说明效果?
还有就是今天我妈妈告诉我说她走路觉得腿有点重,还有头部有点痛,特别是骨转的那块,好像比以前更痛了。但是我妈妈9月初检查发现原来的多发脑转在吃易7各月(中间停过一个月)后已经消失了,骨转也比最初好了很多。这能否说明可能脑转?
还有索坦和索拉可不可以同时用?副作用会不会很大?如果都减半量同时用估计会不会有问题?
我妈妈从感觉上好像索坦起作用了,但是指标还在涨,下一步该怎么办?期待憨叔解答!

憨豆精神 发表于 2010-10-30 16:08:20

毕业 发表于 2010-10-30 12:17 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈肺癌,上个月吃易发现指标在涨,后来改吃索坦半个多月了,检查后发现CA153和NSE指标还在涨高, ...

CEA不敏感,其他CA类的拿来作依据行不行?我认为不行,那些指标没特异性,你检了它们大多得到心烦和混乱。
CEA不敏感,就只能凭感觉和影像学检查。
吃易后骨痛如果明显减轻,疙瘩缩小,则是易有效。
索拉和索坦不可以同时用,也没必要同时用,与其各减量联用,不如单独吃够足量或不途不休息连续吃。
你妈妈感觉索坦起作用就起作用(不能“好像”,是确切),怀疑感觉会错就做CT检查,别这样猜来猜去。那些还在涨的指标你就不看它,不检它。
下一步怎么办?或影像检查,或继续吃药,由你选择。

毕业 发表于 2010-10-30 16:21:48

憨豆精神 发表于 2010-10-30 16:08 static/image/common/back.gif
CEA不敏感,其他CA类的拿来作依据行不行?我认为不行,那些指标没特异性,你检了它们大多得到心烦和混乱。 ...

憨叔,我说错了,是这次吃索坦后得骨转疼痛减轻很多了。同时骨转的肿起的疙瘩也在变小,不是易瑞沙。易吃到最后指标开始涨了,后来就停了易换索坦了。现在索坦吃了20天了,但是指标还在涨。这个感觉能不能算有效?我妈妈9月初查过影像,后来一直吃易和索坦,估计现在查影像应该也没什么变化。

憨豆精神 发表于 2010-10-30 21:05:05

我说那个指标没意义,你偏要重视它,那就够你疑惑的了。

雪绒花 发表于 2010-10-30 23:36:23

憨豆大哥,阿西的副作用之一会引起血压升高,要注意。
我老公血压一向正常,最近几天都在90/150左右,要吃洛活喜吗?

bbwy 发表于 2010-10-31 09:10:21

平安! 发表于 2010-10-29 20:44 static/image/common/back.gif
“胸膜增厚、肋膈角消失”,对于正常人,最常见的原因是过去患过结核性胸膜炎。许多人体检时照片发现,胸 ...

向胸腔里灌注过化疗药物的人也会出现这个改变,我父亲现在就是这样。。。:(

憨豆精神 发表于 2010-10-31 12:13:38

雪绒花 发表于 2010-10-30 23:36 static/image/common/back.gif
我老公血压一向正常,最近几天都在90/150左右,要吃 ...

要吃洛活喜,每天一片,一周后如果早晨和傍晚血压太低,可减至半片。

憨豆精神 发表于 2010-10-31 15:42:30

雪绒花 发表于 2010-10-30 23:36 static/image/common/back.gif
我老公血压一向正常,最近几天都在90/150左右,要吃 ...

多得你提醒,今天测血压,吓了一跳,在吃着洛活喜的情况下血压竟创新高,原来阿西对血压像多吉美那样,我这几天还为毫无副作用而暗喜。真没一种药是良善的。
只好加另一种降压药了。

海风 发表于 2010-10-31 20:16:38

我母亲肺腺癌近两年,化疗,易,特都试遍了,现也在吃索坦
我问了他们的医药代表,说是索坦对肺癌只要每天三粒(12.5mg),不用间隔服,所以我母亲一直服了一个多月了
现在副作用很多
1、口腔溃疡
2、疲倦无力
3、皮肤干枯
4、时有胃痛
5、有些脱发
哎,真不知道还会不会有更严重的副反应出现?
我怀疑可能连续服用会增加副作用,但又怕停用会加速耐药,矛盾中!
想请问我这种方法正确么?是否要按照肾癌一样,4粒吃三周停两周?另外我母亲体重很轻(100斤),这种状况是否不能足量吃?
建议群里能有一个专门讨论索坦的贴子!!!

红魔不败 发表于 2010-10-31 22:02:40

回复 海风 的帖子

肾癌按照说明书也是吃4周停2周吧,憨叔目前的建议是吃3周停1周。
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 憨氏服务台