再活30年 发表于 2011-4-27 17:22:13

回复 never_land 的帖子

恭喜啊!
吃奶粉:德国的速愈素,香港有卖的,要保证营养。

憨豆精神 发表于 2011-4-27 21:52:49

你真顽固的,正常值下的CEA波动毫无意义,你却为无意义的变化发愁。
必要时可停几天多吉美,同时增加复方氯己定的使用次数和每次的含液时间(可能根本没含吧)。

爱姐姐 发表于 2011-4-27 22:10:19

never_land 发表于 2011-4-27 16:22 static/image/common/back.gif
3月21~23日力+阿瓦,4月5日开始多吉美,联合隔天一粒特罗凯。

多吉美第22天检查,胸片显示肺门、纵隔、还 ...
CEA 3.7正常呀,发什么愁呀?我4.5都不愁呢。很多原因可以引起CEA上升,不仅仅是癌细胞,如果超过到10不下再发愁吧。不要over concern,那是不很健康的心理,也是抗癌的敌人。

至于口疮,我化疗时也有过,是很痛苦,开始用医生给我开的药抹在口疮上,杀的很疼,后来我的护士告诉我用小苏打和盐混合的温水漱口,我就把混合水在嘴里含一会再吐掉,保证每次吃东西后一定用漱口来结束,晚上起夜时我也漱下口。像你丈夫这么厉害的口疮,要更经常的漱口。可以每天做一大瓶混合水放在他的手边,浓度不用高,但每天都做新的。让他非常经常地试试,如果管用最好,如果不管用也没有副作用的。

never_land 发表于 2011-4-28 12:29:41

再活30年 发表于 2011-4-27 17:22 static/image/common/back.gif
回复 never_land 的帖子

恭喜啊!

谢谢!速愈素他口味不合,以前吃过一段后来没吃了。

never_land 发表于 2011-4-28 12:37:45

憨豆精神 发表于 2011-4-27 21:52 static/image/common/back.gif
你真顽固的,正常值下的CEA波动毫无意义,你却为无意义的变化发愁。
必要时可停几天多吉美,同时增加复方氯 ...

:L真的听话用过氯己定了的,不过对他来说确实很辣了。现在用的是注射用水+VitB12+庆大+利多卡因漱口,也辣,反正他用什么都会痛,不过那里头的利多卡因有麻醉作用,他相对好忍受些。
舌痛初起时他茶饭不思,现在可能是想着反正会痛很久不吃不行,舌头更烂了,他忍痛坚持反而越吃越多,当然吃东西的时间也越来越长。

never_land 发表于 2011-4-28 12:41:31

爱姐姐 发表于 2011-4-27 22:10 static/image/common/back.gif
CEA 3.7正常呀,发什么愁呀?我4.5都不愁呢。很多原因可以引起CEA上升,不仅仅是癌细胞,如果超过到10不下 ...

我老公CEA不敏感,症状最严重的时候也没超过标,不过我看他的肿瘤指标和一些趋势是有关系的,所以不太放心。我是想好多,还是就当稳定吧,想也没用。
盐水我老公定会强烈抗议的,我看看单用小苏打行不行,谢谢姐姐。

never_land 发表于 2011-4-28 13:06:54

这段时间论坛不好的消息很多,我情绪也不是很好,工作和生活上的压力也大,不能释怀,常常要自我打气。

把老公的出院小结抄下来鼓励下自己,是很好的,坚持。感恩。

胸部正侧位:1、左下肺癌较前略缩小,两肺多发转移灶较前部分稍缩小或减少;两侧肺门、纵隔淋巴结转移病灶较前少缩小;2、两侧少量胸积液较前吸收减少
腹部和泌尿B超:除了一直有的胰头占位没有别的问题,胰头占位未见明显增大
肝功:很好
白蛋白:34
肿瘤标志物(憨叔您不要看这段了,看了又说我)。上次化疗前 vs 多吉美22天后:
非小细胞肺癌相关抗原(0~3):3.82vs 6.56
NSE(0~16.3):31.5 vs 15.4
CA153(0~25):123.6 vs 112.3
CA125(0~35):52.92 vs 33.29
CEA(0~5):2.27 vs 3.24

由于上次化疗和上多吉美连的很近,不能确定多吉美有多强。不过我们确实很好,要调整自己的情绪。

大家都继续努力!

瓶子 发表于 2011-4-28 17:25:13

我就满眼看到缩小了,这样很不错了,咱们一步步慢慢来,要不身体也受不了的。

爱姐姐 发表于 2011-4-29 03:34:18

never_land 发表于 2011-4-28 12:41 static/image/common/back.gif
我老公CEA不敏感,症状最严重的时候也没超过标,不过我看他的肿瘤指标和一些趋势是有关系的,所以不太放心 ...

其实用淡的盐水和小苏打水就行,不用浓的,没有想象的那么可怕,比用药的刺激小多了,试试就知道了。我有亲身体会。另外,把溶液水里放些冰块,冰水含在嘴里刺激就更小了,含热了就吐出来再含口冰凉的。尽量劝你老公试试,如果管用哪怕有助于减轻症状都是值得的。

never_land 发表于 2011-4-29 10:16:00

回复 爱姐姐 的帖子

姐姐你果然说得对!我昨晚跟老公说了,他说淡盐水可以的,因为医生给他配的漱口水,有时候是用“灭菌注射用水”,有时候是用生理盐水,估计主要看医生(或者护士)的心情和手头用哪个方便。他用着觉得两者区别不大。
那我们再试试生理盐水+小苏打。谢谢你!
页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)