never_land 发表于 2011-6-2 19:28:17

回复 平安! 的帖子

谢谢平安。

never_land 发表于 2011-6-2 19:29:47

这几天经历危险,终又拉回来了。

5月初开始喘气且有加重趋势,老公开始吸氧,以前老公吸氧我都会紧张的,可这次由于刚有下飞机就喘气的体验,我竟没重视,还以为是广州气压低的缘故。5月中天气好了放晴了,可是老公还是吸氧,咳嗽。20多日开始约床位做检查,30日入院。31日早上老公短信我,心率130,很难受。我知道他说难受就是出大问题了。赶去医院陪了一上午,找医生看报告,医生说进展了,让我们打阿瓦和力,我说好吧我考虑。我看完报告和检查结果,回去病房坐着想了半天,又联系病友问,然后出来跟医生说白蛋白26.7,打白蛋白好不好?还有D-2聚体6110,B超查下肢静脉血栓好不好?心跳这样快,打唯嘉能或参麦好不好?医生这才发现白蛋白已经这样低,于是安排白蛋白和唯嘉能,否决了参麦的提议,说那样心跳更快。医生又建议我打榄香烯,我说容我想想。我问白细胞9点几,会有炎症么?医生说正常的。我只得算。我发现医生只注重胸片,发现进展后除了让我们打阿瓦和力,对别的指标并不关注也基本不看。

等我晚上下班再去看老公,他严重气喘,说全天心率110以上,却又坚持要冲凉,说下午做了B超身体黏糊糊地很难受,又说擦身挪来挪去对他体力消耗更大,要冲。我便陪他对付着很快冲好凉,出来后过了一会,老公喘气加重,已基本不能动作,不能说话,喷气吐字,很想咳嗽但已没有力气,喷着气咳,用嘴喘气,数次出冷汗,手冰凉,身体汗淋淋,唇部周围和前臂手指手背苍白全无血色。血压107/57,血氧96左右(吸氧)。我把值班医生叫来问是不是要抢救了。值班医生也觉得很严重但是不知怎样处理,听完诊查心率血氧血压,查血糖5点几。然后让观察。我让他打速碧林,他不肯,说我老公有颅内瘤体内出血,出问题谁负责。我说我负责。签了责任状,终于打上。医生加上甲强龙,我问激素平喘会不会更加快心率,他说不喘了心率就会慢。我没了主意,就打了。医生又做床边心电图,做完了说没有大问题。过一会老公好一点,我问他医生还是让吃克拉仙么?老公说已经停了,我觉得很荒谬,就给他吃了一粒拜复乐,喝了两包磷酸可待因。老公说要安眠药,说已经几晚睡不好。于是医生又开了两粒安定吃下。

快到12点的时候,老公开始入睡。老公父亲在医院陪床,我回家。到家睡在床上,我不知道回家的决定是对是错,也不知道明天还能不能再见到我老公了。想给老公发短信,又怕吵醒他,又不知道他还在不在了。万念俱灰。

第二天一早,老公的短信到了,“今天好多了,感谢主!我爱你”。我到了医院,看到老公真是好多了,能坐起来,脸色好很多,能说话了,但是声音哑了。老公哑着嗓子告诉我,其实他昨天下午比我晚上见到时更差,当时在B超室做下肢静脉血栓,时间很长又很冷,直做到意识丧失,眼冒金星,他以为自己要走了。我问老公为什么不告诉我,我马上赶来,他说当时已经没有意识,不能控制自己了。老公扁扁嘴,说舍不得我,泪就落下来。我对老公说,我们这样相爱,做得这样好,我俩没有辜负神让我们到世上走的这一趟;我让老公有事务必叫我到身边;我说万一怎样了,老公你要在那边等我,我始终也要去那里的啊。。我怕出了事没来得及把这些话告诉老公,赶着说了。两口子眼泪长流。老公一激动,又咳嗽,我只好把眼泪咽回去。一直等到下午4点半,主任来看,我把记在手机里的数据给他看,当看到白蛋白26.7的时候也意外,有点怀疑我抄错了,说很少人这么低的。主任安慰我们几句,就赶着去和我们主管医生商量。等他们商量好,我去问主管医生,他在电脑打开片子给我看,才又发现新状况,老公胸水很多,又赶在下班前做了B超,说左胸胸水8cm,右胸10cm。于是引流。医生说第一天引700ml,我引了600~650左右。

今天还没见到老公。他自己说“还不错”。这些天来老公的状态:5月30日进展,31日危险,6月1日好转,2日继续好转。可以预见的用对了药,他会继续好转的。这两年来他大起大落多次,而这一次,我俩第一次真实地感到危险如此贴近。

我已经非常疲劳,心力交瘁。

never_land 发表于 2011-6-2 19:45:59

检查报告:

白细胞:9.89
中性粒细胞比率:83.2(高)
淋巴细胞比率:6.4(低)
血沉:11
C反应蛋白:77.7(高)
红细胞:5.64(高)
血红蛋白:161(高)
红细胞平均Hb含量:27.8()
血小板:272
血小板平均体积:6.3
D-2聚体:6110(高)
空腹血糖:5.5
钾:3.54
钠:133(低)
肌酐:58
尿素氮:2.5(低)
谷草:56
谷丙:40
直胆:3.6
白蛋白:26.7(低)
肿瘤标志物全面上升,CEA首次超标,达到13.19

肾/泌尿系统:正常

腹部B超:胰头占位30mmX25mm(增大了)。主胰管扩张,内径9mm(新增)。腹部大血管旁肿大淋巴结19mmX21mm(增大)。肝实质回声较密集。脾稍大,未见血流明显异常。

脑MR:左侧半卵圆中心新病灶0.5cmX0.5cm。余病灶一些增大一些同前。部分瘤体内出血。

胸CT:原发病灶增大了,回到4月缩小前的状态。其余节结有增大有缩小有同前。胸水增多(B超左胸胸水8cm,右胸10cm)。左侧肺动脉主干及大分支被肿瘤包绕、变窄。两侧肺动脉未见栓塞。

下肢静脉B超:左侧胫后静脉后一条管腔内见稍高回声充填,探头加压管腔不能压瘪。CDFI:左侧胫后静脉管腔内未见血流信号。结论:左侧胫后静脉后一条血栓形成声像。余双下肢深静脉及大隐静脉近端未见异常声像。

血气分析:
氧分压(测定/体温):92.48,
氧分压(动脉血):110(高)
二氧化碳分压(测定/体温):33.83(低)
这个结果较好,我怀疑是我老公刚吸完氧做的,以老公的气喘的状态不可能这样好。

今天做了心彩超和BNP,晚上去看看有没有结果。

never_land 发表于 2011-6-2 19:46:47

如果谁有处理静脉血栓的经验,请告诉我。

憨豆精神 发表于 2011-6-2 20:59:59

太复杂了,一声叹息。

枫叶红了 发表于 2011-6-2 22:17:34

读着心酸,泪水双流。真的太艰难了!除了责任,更多的是爱的力量在支撑。老天有时真不公平,为什么要让善良的人们遭罪、让相爱的人忍受这份折磨?:'(

stch509 发表于 2011-6-2 22:43:36

加油,为了你爱的人和爱你的人,一定要坚持,不管前面是什么!祝福你们!

爱姐姐 发表于 2011-6-2 23:10:11

never_land 发表于 2011-6-2 19:29 static/image/common/back.gif
这几天经历危险,终又拉回来了。

5月初开始喘气且有加重趋势,老公开始吸氧,以前老公吸氧我都会紧张的, ...

再次被你感动。为了你的老公,你几乎成为他的全职医生,这不仅仅有爱就能做到的,还有智慧和毅力。你们一定要坚持下去,就像你说的,两口子一起努力。

再次祝福!

summer 发表于 2011-6-3 08:46:23

亲爱的never_land ,苦难是每个人都要经历的,是神为了他的荣耀而为他设置的,深深的祝福你们,为你们祈祷~

我心飞扬 发表于 2011-6-3 10:08:35

回复 never_land 的帖子

读帖子读得失声、、、、、一身叹息,无言!
主保佑你夫妇平安!已祈求过,会给予。坚定我们的信念,多多赞美主!哈利路亚!
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)